Falhas críticas na Misticpay: retenção de fundos, falha no PIX e suporte evasivo.

Salvador - BA

27/08/2026 às 14:43

ID: 257551977

Estou em fase de testes e integração da Misticpay como gateway de pagamentos para a minha plataforma digital. No entanto, a infraestrutura tem apresentado falhas críticas que inviabilizam qualquer operação séria.

1. Retenção de fundos sem SLA: O sistema bloqueia saques para uma 'análise manual de segurança' de contas novas. Compreendo a política de KYC, mas a Misticpay se recusa a fornecer um Acordo de Nível de Serviço (SLA) com o prazo máximo para essa liberação. O dinheiro fica retido por horas sem previsibilidade, travando o fluxo de caixa e o cronograma de desenvolvimento.

2. Falha crônica de PIX: Quando o saque finalmente é aprovado manualmente, a transferência PIX falha sucessivamente.

3. Suporte técnico evasivo: Ao acionar o suporte, o atendente (Luanderson) culpou uma 'instabilidade no PIX do Banco Central'. Essa alegação é tecnicamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Durante os exatos momentos das falhas na Misticpay, realizei transferências PIX paralelas para a mesma instituição bancária por outras vias, e todas foram liquidadas instantaneamente. O erro está na infraestrutura da Misticpay ou no banco parceiro (BaaS) deles, e não no Bacen. Inclusive, enquanto eu debatia com o suporte, um novo saque foi aprovado e o PIX falhou novamente.

Uma empresa de tecnologia financeira que não sustenta o próprio ambiente de testes, retém valores sem prazo definido e usa desculpas genéricas para mascarar falhas de infraestrutura não passa credibilidade para operar em ambiente de produção.

Exijo a análise técnica dos logs de erro das minhas transações, a correção do fluxo de cash out e a definição pública de qual é o SLA dessa esteira manual.

28/08/2026 às 16:53

Olá!

Agradecemos pelo seu relato e pelos detalhes apresentados sobre o processo de integração e utilização da MisticPay.

Nossa equipe entrou em contato com você via WhatsApp para compreender melhor as ocorrências relatadas, incluindo os bloqueios de saque, as tentativas de transferência via PIX e os respectivos retornos apresentados durante as operações.

Os casos envolvendo análise de segurança e processamento de saques podem demandar verificações específicas antes da liberação, especialmente em contas que ainda estão em processo de integração e validação. Da mesma forma, eventuais falhas nas tentativas de cash out precisam ser analisadas individualmente através dos registros das transações.

Estamos realizando as verificações necessárias junto às equipes responsáveis para identificar a origem das ocorrências e prestar os devidos esclarecimentos. Nosso objetivo é solucionar a situação e garantir que o fluxo de utilização da plataforma ocorra da forma mais adequada possível.

Permanecemos à disposição através do atendimento já iniciado via WhatsApp para dar continuidade à tratativa.

Equipe Mistic Tecnologias

29/08/2026 às 11:16

Prezados,

A resposta apresentada é genérica e não corresponde, em absoluto, ao que foi efetivamente tratado durante nossas negociações e, posteriormente, no atendimento realizado pela empresa.

A situação, inclusive, se agravou quando decidi registrar esta reclamação no Reclame Aqui. Na ocasião, o próprio sócio e representante legal da empresa entrou no chat do suporte e informou, de forma direta, que eu deveria realizar o meu saque, pois a MisticPay não teria mais interesse em me manter como cliente. Além disso, de maneira apressada, questionou se eu já havia retirado o meu saldo, aparentemente com o objetivo de proceder à minha remoção da plataforma.

Não se trata de uma interpretação ou de uma suposição da minha parte. A conversa está devidamente registrada e os respectivos prints seguem anexos para comprovar exatamente o que foi dito.

Diante disso, considerando a forma como toda essa situação foi conduzida, não me restou outra alternativa senão encaminhar o caso ao meu corpo jurídico, que já está analisando os fatos, as provas disponíveis e quais medidas jurídicas serão adotadas.

Faço apenas uma pergunta que considero bastante pertinente: você confiaria o seu dinheiro a uma empresa cujo próprio representante legal, após o cliente exercer legitimamente seu direito de reclamar sobre um problema, entra no chat do suporte para determinar que ele retire seus valores e deixe a plataforma?

E sabe o que é mais incrível? Justamente naquele momento da conversa, o Pix voltou a funcionar. Isso demonstrou, na prática, que o problema estava relacionado à própria plataforma e não ao Banco Central, como havia sido informado anteriormente.

Para mim, o ocorrido é extremamente claro e, no mínimo, lamentável.