Vinho fora do prazo ideal de consumo e falta de resposta da empresa

12/01/2026 às 10:36
Comprei em 25/11/25 o seguinte produto: Bardolino Chiaretto Classico 2016 (Campagnola) - meia gfa.
Por não ser um expert em vinhos, e sim mero apreciador, e acreditando na qualidade da empresa em questão, acreditei que fosse um produto dentro de parâmetros razoáveis de consumo.
Contudo, quando o produto chegou e puder experimentá-lo, eu e meus convidados sentimos um sabor muito desagradável, diferente de qualquer vinhos que já havíamos tomado.
Curioso para entender o motivo, pesquisei a respeito do vinho, e entendi que vinhos brancos e rosé (caso do produto que comprei), são consumidos geralmente dentro do prazo de 2 anos de sua produção, e que alguns rótulos de melhor qualidade, são envelhecidos até 5 anos, estando não só adequado para o consumo, mas com boa qualidade gustativa.
Neste caso em específico, e só entendi após estudar bastante, tratava-se de um produto da safra de 2016. A venda pela Mistral ocorreu portanto 9 anos após sua safra. Embora, a rigor, não se possa falar em produto inadequado para o consumo (porquanto o prazo de validade de vinhos é indeterminado), fica claro aqui que o vinho estava completamente fora dos parâmetros de envelhecimento recomendados para o agradável consumo.
Me senti enganado, pois evidentemente a Mistral (por se tratar de uma loja virtual especialista em vinhos) sabia que o produto estava velho demais.
Por fim, mandei e-mail à empresa reclamando, em 22/12, e até o momento não recebi resposta.
21/01/2026 às 13:05
Caro Bruno Mendes, boa tarde.
Agradecemos o seu contato .
Informamos que o assunto foi tratado com a nossa colaboradora Andrea Barreto via WhatsApp e a mesma foi dada como concluída.
Cordialmente,
Elma Barros da Luz
Equipe Mistral
21/01/2026 às 16:21
A empresa entrou em contato no mesmo dia e me ofereceu outros rótulos em substituição a estes produtos ruins. A entrega destes produtos aconteceu de forma rápida e em 1 semana já estava tudo resolvido.