Atendimento

Belo Horizonte - MG
24/07/2026 às 13:31
Em 10/06/2026, entreguei meu veículo à oficina MIT CAR, localizada na Av. Presidente Carlos Luz, n 561, bairro Pedro II, Belo Horizonte/MG, com as seguintes reclamações: 1) partida morosa/pesada do motor pela manhã; e 2) barulho abaixo da cabine, no lado do motor.
O carro me foi devolvido em 11/06/2026, após intervenções e testes. Na ocasião, foi alegado que a bateria do veículo, que inclusive encontra-se na garantia por ter sido adquirida há menos de um ano, estava em bom estado. Também foi informado que, após verificação da parte inferior do veículo, não foi identificado qualquer problema que pudesse causar o ruído reclamado.
Foram realizados os seguintes serviços: 1) limpeza da válvula EGR; 2) verificação das velas; e 3) calibração dos bicos injetores. Durante a verificação das velas, foi constatado que uma delas apresentava umidade; contudo, segundo informado, as quatro estavam funcionando e gerando centelha normalmente, não sendo necessária a substituição.
Efetuei o pagamento dos serviços e recebi a Nota Fiscal n 2078, datada de 11/06/2026.
Naquela ocasião, também reclamei do sistema de atendimento adotado para esse tipo de serviço. Foi-me informado que o atendimento ocorreria somente a partir das 10h30, o que me causa transtornos, pois preciso faltar ou me atrasar no trabalho para entregar o veículo. Entendo que quem presta o serviço deve ter disponibilidade, dentro do horário comercial, para receber e entregar o bem do cliente.
Aproximadamente 20 dias após a retirada do veículo, percebi que os mesmos problemas voltaram a ocorrer. Como a região estava enfrentando temperaturas significativamente mais baixas que o normal em razão do inverno, aguardei alguns dias para realizar novos testes. Após a estabilização da temperatura, entrei novamente em contato com a MIT CAR para comunicar a reincidência dos problemas anteriormente tratados pela empresa.
Minhas reclamações são as seguintes:
1 Reclamação: Não foi possível falar com um consultor. O consultor que normalmente me atende estava de férias e, conforme fui informado, havia apenas uma consultora disponível, a qual não teria condições de me atender, independentemente do dia ou horário. Considero que, por se tratar de reincidência de problemas já avaliados pela empresa, eu teria o direito de conversar com um consultor para relatar exatamente o que ocorreu, o que está ocorrendo e esclarecer dúvidas quanto à utilização do veículo até que ele pudesse ser novamente levado à oficina da MIT CAR.
2 Reclamação: Reitero minha insatisfação quanto ao horário de recebimento do veículo. Como consumidor que busca os serviços de uma empresa prestadora de serviços e paga valores compatíveis com um atendimento considerado "premium", entendo que mereceria maior respeito e atenção.
Reforcei diversas vezes que a entrega do veículo às 9h seria mais adequada à minha rotina, uma vez que o horário de 10h30 é incompatível com meu expediente de trabalho. Contudo, percebo uma inversão de valores nessa situação, pois quem recebe para executar o serviço é quem estabelece regras de horário, sem considerar os transtornos causados ao cliente.
Ressalto que não solicitei qualquer atendimento fora do horário comercial, mas apenas uma alternativa compatível com os princípios de razoabilidade e bom atendimento ao consumidor.
Diante do exposto, manifesto minha total insatisfação com o gerenciamento e com a qualidade do atendimento prestado pela MIT CAR, localizada na Av. Presidente Carlos Luz, em Belo Horizonte/MG.