Atraso da Mitre na entrega do apto e com isso correção nos valores que tenho que pagar na unidade Raizes Rezerve.

22/06/2026 às 17:46
ID: 252065755
Fiz a compra de uma unidade do Mitre Raizes Rezerve na Rua ***** e no momento da compra já combinamos todos os valores e pagamentos. No contrato recebi as mesmas informações, mas com a informação de que teria a correção do INCC nas parcelas, até ai tudo bem, fiz todos os pagamentos da entrada no decorrer de 2 anos, com os ajustes, pois já havia me programado para aqueles valores através de uma tabela que fiz. Porém o prazo que a construtora nos passou para entrega do apto foi dia trinta e um de maio não foi cumprido, sendo que caso ocorresse atrasos por parte deles os valores serão corrigidos primeiro pelo incc e depois pelo ipca. Já passamos quase 1 mês do prazo da entrega e a construtora não nos passa uma previsão de quando receberemos a documentação para fazer o financeiro e com isso, travar o valor que será financiado, inclusive já deram entrada no habite-se, mas não é possível liberar o habite-se faltando parte da obra, sendo que passando na frente da obra vemos que faltam janelas a ser colocadas nas unidades, o que irá causa a recusa do habite-se e com isso teremos mais 1 mês de espera para ter mais correção no valor final. Infelizmente fui enganada em relação a isso, pois acreditei que a mitre entregava as unidades no prazo ou até antes do prazo, por isso fechei o contrato com o valor contato do que iria gastar, mas agora não sei até quando irão ocorrer as correções do valor que terei que financiar, já que a construtora não é clara em passar um prazo e ainda diz que está no contrato que esse valor é corrigo. A minha pergunta é, porque a mitre não deu entrada na documentação do habite-se e individualização da macritula antes do prazo da entrega do apto, para na data já estarmos com praticamente tudo encaminhado? Quais serão as medidas compensatórias, já que o atraso está gerando prejuízos financeiros e emocionais aos compradores? Qual o motivo do atraso na obra e com isso na solicitação dos documentos?
Se eu soubesse desse atraso todo, não teria comprado, já que fiz toda a minha programação financeira sobre os valores que combinei com a corretora no momento da compra.