Problema grave na estrutura hidráulica de empreendimento Raizes Guilhermina Esperança causa insatisfação e risco à saúde.

23/04/2026 às 14:16
Prezados,
Venho por meio desta reclamação registrar a minha total insatisfação com o atendimento que vem sendo realizado pela Mitre para minha unidade no empreendimento Raizes Guilhermina Esperança.
Estou com um problema grave na estrutura hidráulica entregue pela Mitre, onde a tubulação PEX se encontra exposta a luz solar que resulta na proliferação de algas e micro-organismos na rede de água que abastece meu apartamento. Trazendo total insegurança no consumo da água com tom esverdeado e com micro-organismos visíveis. Não sabemos os possíveis danos que podem vir a causar a nossa saúde e evitamos ao máximo a utilização da água da nossa própria casa.
Foi realizada a visita pelo técnico da Mitre na minha unidade, constatado o problema e até então não tive mais qualquer retorno, mesmo semanas depois, se tratando de algo grave.
Já registrei 2 chamados junto a empresa, via Ouvidoria. Sendo um deles o chamado *****. Porém, sem qualquer retorno sobre uma possível resolução ou tratativa.
Minha esposa se encontra grávida e tememos por qualquer impacto deste problema na gravidez.
Peço o mínimo de ética e responsabilidade da empresa em se comprometer em ajudar. Pois, não estamos falando de qualquer coisa e sim de algo fundamental no dia a dia de qualquer pessoa.
08/06/2026 às 13:09
Lucas, boa tarde!
Primeiramente, agradecemos a oportunidade de resposta e de intervenção em seu caso.
Conforme nossas últimas interações, para prosseguirmos com o tema, dependíamos de fornecedores terceiros e de alguns alinhamentos com a sindicância, devido à necessidade de interdição parcial de algumas áreas comuns. De todo modo, reforçamos nosso pedido de desculpas em relação ao prazo para atendimento de sua necessidade. Compreendemos plenamente a sua preocupação e urgência em relação ao assunto.
Após retorno do fornecedor e alinhamento com o condomínio, conseguimos realizar o serviço de adequação na semana passada, restando agora apenas um acabamento final para deixarmos as tubulações totalmente cobertas.
Agradecemos mais uma vez por toda a compreensão e disponibilidade.
Seguimos acompanhando sua unidade e à disposição para novas necessidades.
Mitre Realty
Central de relacionamento: 11-4810-0500 opção 1
App Mitre Experience
WhatsApp 11-4810-0552
Mitre Realty
08/06/2026 às 17:30
Boa tarde!
Gostaria de agradecer toda a priorização e atenção dada ao tema pela Mitre. O serviço foi realizado com prontidão e a todo momento mantendo a comunicação comigo.
Tive contato presencial com a Fernanda, engenheira da Mitre que foi muito solicita e me apoiou com o tema.
Agradeço também o Sr. ***** que executou a manutenção do encanamento com excelência. Agora iremos acompanhar, para ver o comportamento da nova encanação.