Durabilidade da Bateria e Política de Reposição Mitsubishi Outlander PHEV *******

Curitiba - PR
17/10/2024 às 19:55
ID: 199928091
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha experiencia com a Mitsubishi em relação ao meu veículo Outlander PHEV *******. Estou enfrentando um desgaste excessivo na bateria, e após pesquisas, constatei que a garantia oferecida no Brasil é de apenas 3 anos. Como estamos em *******, meu veículo tem 9 anos, e embora esteja fora da garantia, o desgaste acentuado da bateria não condiz com um produto de qualidade esperado para essa faixa de preço.
Após análise, verifiquei que as células utilizadas na bateria desse modelo estão fora de linha, e a única solução apresentada pela Mitsubishi é a compra do pack completo por um valor superior a R$*******.*******,00. Isso é inviável, considerando que o valor médio de mercado do próprio veículo é de aproximadamente R$*******.*******,00.
A empresa não oferece a possibilidade de substituição apenas dos módulos ou células desgastadas, nem um upgrade que estenda a vida útil do veículo. Em contrapartida, outros fabricantes como Volvo e Toyota permitem a substituição parcial dos módulos ou células, com políticas mais acessíveis e duráveis.
Com isso, fica claro que a durabilidade das baterias do Outlander PHEV não ultrapassa os 5 anos, sendo até inferior à de marcas concorrentes que oferecem garantias mais longas e melhor suporte. Inclusive, os novos modelos PHEV da Mitsubishi, previstos para ******* no Brasil, apresentam a mesma proposta limitada, sem qualquer garantia de melhoria na durabilidade das baterias.
Minha intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores sobre a falta de suporte e a política inviável de reposição da Mitsubishi para veículos híbridos e elétricos. Embora a Mitsubishi ofereça bons produtos para veículos a combustão, para híbridos ou elétricos, outras marcas como Volvo apresentam propostas mais vantajosas e confiáveis.
Com um valor de reposição da bateria maior que o preço do veículo, é evidente que o modelo PHEV da Mitsubishi não oferece o custo-benefício esperado, configurando uma situação crítica que pode impactar futuras vendas. Afinal, quem investiria em um veículo com data de validade de 3 a 5 anos?
Fico à disposição para discutir soluções, mas espero que esta reclamação sirva de alerta para a empresa e que reavaliem suas políticas, pois a imagem que estão passando pode afetar severamente a confiança dos consumidores em seus veículos híbridos e elétricos.
04/11/2024 às 16:06
Olá, Senhor Fabrízio,
Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.
Pedimos desculpas por todo transtorno, informamos sobre a necessidade da parada do seu veículo em uma concessionária Mitsubishi para análise. Após a parada, agendada com a concessionária, será realizado o diagnóstico em seu veículo OUTLANDER HYBRID ano ******* para evidenciar o apontamento feito pelo senhor, e assim que concluída a análise daremos continuidade ao atendimento para conclusão do processo.
A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: ******* ******* ******* ou e-mail: *******
Daise Tomaz
Mitsubishi Motors Brasil.
05/11/2024 às 00:58
Obrigado pelo retorno, farei um agendamento na Mitsubishi de Chapecó-SC, deixarei evidenciado sobre o assunto: Degradação da bateria e recuperação do código de acesso ao wi-fi .
05/11/2024 às 08:20
Bom dia Senhor Fabrízio. Ficaremos no aguardo da confirmação do agendamento para tratativa do apontamento feito. Obrigada.
06/11/2024 às 20:57
Serviço agendado para dia 07/11/******* às 08h20 na KAYÔ MITSUBISHI CHAPECÓ com a Consultora Camila.
Endereço : Av. Getúlio Dorneles Vargas, 3373N - Líder, Chapecó
07/11/2024 às 17:32
Resumo da visita:
Atendimento fantástico pela equipe de Chapecó.
Técnico informou que a Mitsubishi não forneceu equipamentos e treinamento adequados para o veículo, impossibilitando a emissão do relatório de estado de saúde (SOH) da bateria de tração.
Diagnóstico: recomendação da fábrica para a troca da bateria.
Peça disponível apenas mediante importação.
Custo estimado da bateria: cerca de ******* mil reais.
Recomendação da equipe da Koyo: Desfazer a compra para minimizar o prejuízo. O veículo foi adquirido de um revendedor.
Informações sobre o último proprietário: trocou de marca devido à falta de suporte.
08/11/2024 às 11:35
Bom dia. Senhor Fabrízio, referente ao atendimento prestado pela concessionária foi feito o acompanhamento pelos técnicos da Mitsubishi, e a conclusão do diagnóstico dos testes realizados pelos técnicos foi que, não identificaram nenhuma anomalia no sistema, o veículo em questão possui 9 anos de uso, a bateria e é um item de desgaste natural e não vai ter a mesma autonomia de quando veículo tinha menos tempo, devido ao desgaste por uso. Obrigada.
08/11/2024 às 13:01
Bom dia,
A senhora solicitou que eu levasse o veículo à concessionária para evidenciar os problemas mencionados, permitindo o avanço no atendimento. Agora que estamos alinhados e a análise confirmou o que relatei anteriormente, pergunto: qual seria o próximo passo para uma solução efetiva?
Aguardo instruções sobre as medidas que a Mitsubishi tomará para resolver essa situação de forma satisfatória.
11/11/2024 às 10:52
Olá, Senhor Fabrizio,
Conforme informado, entendemos que estejam enfrentando dificuldades com a autonomia da bateria do seu veículo, OUTLANDER HYBRID 2.0 4WD ano *******. Após a análise detalhada do seu veículo, realizada na concessionária com o acompanhamento remoto dos técnicos da Mitsubishi, foi verificado que, devido ao tempo de uso (9 anos) e à natureza das baterias, a perda de autonomia é um processo natural. A bateria é um componente que, com o tempo e o uso contínuo, tende a sofrer desgaste, o que pode resultar em uma redução de desempenho. Esse tipo de desgaste não é um defeito, mas sim uma característica esperada de qualquer bateria após anos de uso, especialmente em veículos híbridos, que dependem intensivamente desse componente. Com base na análise, a bateria do seu veículo está respondendo conforme esperado para a sua idade e condição de uso. Contudo, para restaurar a autonomia completa como era ao sair de fábrica, será necessária a substituição da peça, uma vez que, após o desgaste natural, a capacidade de carga da bateria não pode ser recuperada por métodos alternativos.
Daise Tomaz
Mitsubishi Motors Brasil.
11/11/2024 às 13:38
Olá, Daise,
Agradeço pela resposta, mas gostaria de deixar claro que meu questionamento não está focado na expectativa de desempenho de uma bateria nova versus uma usada. No meu post inicial, já reconheci que o desgaste é natural; porém, ressaltei a falta de suporte adequado da Mitsubishi para veículos híbridos.
O problema maior é que, com apenas 9 anos de uso, meu veículo já apresenta uma autonomia tão limitada que se torna inviável percorrer mais de 30 km sem falhas graves. Outras marcas oferecem alternativas de manutenção e suporte mais robustos para seus híbridos, incluindo a substituição parcial de componentes da bateria, ao contrário da Mitsubishi, que aparenta não ter treinamento, estrutura ou alternativas de manutenção apropriadas para o modelo.
Minha intenção foi justamente alertar outros consumidores sobre o risco de investir em um veículo híbrido da Mitsubishi, cuja vida útil efetiva se mostra inferior à dos concorrentes e onde, ao que tudo indica, a única solução oferecida é a troca integral da bateria a um custo exorbitante, ou o descarte do veículo.
Portanto, pergunto: a Mitsubishi planeja oferecer suporte efetivo para seus veículos híbridos no Brasil, ou a expectativa é que esses clientes assumam sozinhos os prejuízos decorrentes da falta de estrutura da marca? Reforço que subestimar a inteligência do consumidor ao ignorar a questão centralou seja, o suporte deficiente e o custo impraticável de manutençãonão é a resposta que se espera de uma empresa comprometida com a satisfação de seus clientes.
Aguardo uma resposta objetiva e transparente que demonstre o compromisso da Mitsubishi com seus consumidores.
14/11/2024 às 10:15
Bom dia senhor Fabrizio.
Possuímos uma ampla rede de concessionárias para auxiliar nossos clientes nas manutenções dos veículos da marca. Sendo assim nossa rede está sempre a disposição para recebê-lo.
14/11/2024 às 15:40
Ok, Daise, sendo assim, solicito respostas objetivas para os seguintes pontos após a análise realizada na concessionária:
Percentual de degradação da bateria: Qual o percentual atual de degradação da bateria do meu veículo?
A resposta esperada é um número entre 0% e *******%, sem interpretações ou generalizações.
Custo total para manutenção: Qual o valor final para substituição da bateria, incluindo mão de obra e peça?
Espero um número exato, de acordo com a política de transparência de preços, para que futuros clientes possam mensurar os custos de manutenção associados à aquisição de um veículo híbrido da Mitsubishi.
Disponibilidade da peça: A peça está disponível em estoque? Sim ou não?
Caso não esteja, qual o prazo previsto para importação?
Essas informações são fundamentais para que eu, como consumidor, tome decisões informadas e entenda a real capacidade da Mitsubishi em oferecer suporte técnico aos proprietários de veículos híbridos.
Aguardo respostas diretas e transparentes para as questões acima.
Atenciosamente
04/12/2024 às 17:50
Gostaria de agradecer pela atenção prestada até aqui. Contudo, continuo aguardando respostas mais detalhadas e objetivas para os pontos que levantei, que acredito serem essenciais tanto para mim quanto para outros proprietários de veículos híbridos da Mitsubishi:
Percentual de Degradação da Bateria: Qual o percentual atual de degradação da bateria do meu veículo?
Custo Total para Substituição: Qual o valor exato para substituição da bateria, incluindo mão de obra e peças?
Disponibilidade da Peça: A peça está disponível em estoque? Caso contrário, qual seria o prazo previsto para sua importação?
Compreendo que situações como essa podem ser desafiadoras, mas acredito que uma comunicação clara e transparente é fundamental para fortalecer a confiança entre a empresa e seus consumidores. Meu intuito ao registrar essa reclamação não é apenas resolver minha situação pessoal, mas também contribuir para que outros clientes possam ter mais informações e confiança ao optar por um veículo híbrido.
Gostaria, portanto, de saber: a Mitsubishi ainda tem interesse em esclarecer esses pontos ou devo considerar que todas as informações já foram prestadas e encerrar a reclamação com base nisso?
Tenho certeza de que a Mitsubishi, sendo uma marca de renome, valoriza a transparência e o compromisso com seus clientes, e espero que possamos juntos encontrar uma solução que reforce ainda mais essa confiança.
Agradeço desde já e permaneço à disposição.
16/02/2025 às 14:32
Bom dia, espero que estejam bem. Trago boas novas para o pessoal da Mitsubishi. Troquei de carro, não vão lidar com cliente chato, eu.
Respondendo ao leitor:
- Não, não tive nenhum retorno sobre a recuperação do código para sincronização do app no carro.
- Entreguei o veículo na troca de um outro de outra marca.
- Tivemos um problema similar na nova marca mas em menos de 36 horas, enviaram um e-mail personalizado, com possíveis causas e possível solução.
Baseado em esta experiência, eu me senti muito respeitado pelo suporte Volvo e desde então, acredito que no quesito camionetes, Triton já não faz mais parte das minhas opções de aquisição.
Eu gostei da experiência em ser tratado como cliente, não consumidor.
16/02/2025 às 14:36
São muito educados
Entretanto, a marca não oferece suporte para que os colaboradores promovam um produto de qualidade e ficam em uma posição de que o melhor que podem oferecer é atenção ao cliente, não solução.