Outlander Bicos Injetores Erro de projeto da Montadora destrói motor do carro

Caçapava - SP

29/04/2022 às 17:44

Prezados Senhores. Boa Tarde.

No dia 24/08/*******, após muitos meses de pesquisas, escolhendo um carro para suprir as necessidades da minha família, minha esposa com fraturas nos dois joelhos, meu cachorro recém operado de osteocondrite e displasia bilateral coxo femural; eu recém contratato em um empresa com registro em carteira, e ainda em tratamento para lesão no tendão do meu ombro, precisando de um carro que fosse SUV, alto, estável, forte, de confiança e confortável para o transporte diário de minha esposa até a fisoterapia e a minha fisioterapia também.
Moramos num bairro periférico, considerado rural na cidade de Caçapava SP e o trajeto até minha residência tem de enfrentar adversidades como buracos no asfalto, ruas de terra em desníveis, lama quando chove, uma ladeira, em fim. Optei por trocar meu maravilhoso Honda Fit ******* por uma Outlander 3.0 V6 4x4 da Mitsubishi, montadora de grande renome, Japonesa, com credibilidade e confiabilidade no ramo automibilístico, em fim, o Carro dos Sonhos! Minha conquista em termos de carro, a segurança, a estabilidade e tranquilidade que havíamos procurado e optamos pelo modelo mais seguro o com 7 airbags, prioridade máxima na escolha do veículo.
Por não ter condições financeiras de comprar uma Outlander zero km, comprei uma completa ano *******, modelo ******* e fiz um financiamento, sem entrada em 60 vezes (sessenta parcelas de R$1.*******,62), que não são fáceis de pagar, mas honro meu compromisso, minha obrigação e as parcelas são mês a mês pagas sem atraso.
Assim que comprei o carro, muito feliz, muito satisfeito, empolgado entrei nos grupos de Whatasapp de proprietários de Outlanders, para contar da aquisição, tirar fotos das viagens, obter dicas das grandes e imensuráveis funcionalidades do carro.
Com o passar meses fiquei sabendo de um Recall de Mitsubishi Outlander 3.0 V6 fabricados entre junho de ******* e junho de ******* para substituição dos bicos injetores, os mesmos bicos injetores que compõem o motor do meu carro. Mesmo assim, com confiança na Montadora, pensei, se não chamaram para recall o ano do meu carro, é sinal de que estava tudo bem, achei. Ledo engano.. Cada dia nos grupos apareciam mais e mais relatos de proprietários de Outlanders ******* e ******* com os mesmos problemas com os bicos, esses que geravam muitos estragos nos motores e até mesmo acidentes com o famoso calço hidraulico causado por esses bicos injetores e seu defeito (vício oculto) que a montadora por razões desconhecidas se recusou a chamar os carros dos anos de ******* e ******* para o Recall.
Bem, tive que relatar todo o hostórico acima, para chegar a dizer que o carro dos sonhos se transformou no carro dos pesadelos.
Dia 16/04/******* minha esposa foi a Mercadinho do bairro a 1,2km de distância da minha casa comprar leite condensado para fazer brigadeiros para dar de presente de páscoa para os sobrinhos, pois não tínhamos dinheiro para comprar os Ovos de Páscoa e ela notou que o carro estava com um comportamento estranho, saía muita fumaça do escapamento e o carro falhava, também notou de imediato que a luz de injeção se ascendeu no painel do carro, então ela voltou imediatamente para casa, fazendo o mesmo percurso de volta 1,2km, e me ligou pedindo para ficar olhando o carro entrar na garagem pois o mesmo estava estranho.
Obsevei toda aquela fumaça e desligamos o carro. Eu gelei, tive até arrepios, não podia ser real ele ter dado o famoso Calço Hidraulico, foi o que passou pela minha cabeça na hora. O Carro foi desligado pela minha esposa e não mexemos mais nele. Seguimos os conselhos dos membros dos grupos das Outlanders, os proprietários. Como era sábado, aguardamos segunda feira dia 18/04/******* e chamamos o guincho pela seguradora Azul, para levá-lo para oficina mecânica, a Myt Service indicada pelo nosso mecânico especialista em Honda que sempre cuidou dos nossos carros. Pessoa idonea, íntegra, de extrema confiança. Então o guincho chegou aqui em minha residência, mas não conseguia entrar dentro da minha garagem, era um caminhão guincho de 9 metros de comprimento, e o meu carro a Outlander não ligou ao virar a chave. Não insisti. Pedi que chamassem o resgate camionete, que chegou e rebocou minha Outlander até fora do portão e daí foi colocada no Guincho onde seguiu para a Oficina em São José dos Campos.
Eis que está la até hoje, dia 29/04/*******, pois foi necessário um trabalho muito meticuloso, demorado dos profissionais para abrir o motor para descobrir o que tinha acontecido, e, para minha tristeza, nossa tristeza a notícia não poderia ser pior.
Segue a descrição do problema encontrado e relatado a mim por e-mail pelos mecânicos da Myt Service: (e-mail anexo)

MYT SERVICE PEÇAS E SERVIÇOS LTDA

Venho por meio dessa comunicar um fato ocorrido com o veículo Outlander 3.0 placa XXXX-XXXX ano ******* que por conta de um calço hidráulico proveniente do bico injetor acarretou no empenamentos de um biela e por ocorrência desse fato será necessário a reparação do motor , executando as seguinte ações , troca de uma biela e pistão , troca de todas as válvulas admissão e escape, troca do kit Correia dentada, troca das bronzinas de bielas e por fim a substituição dos seis bicos injetores, sendo assim fica o laudo definitivo que a causa desses danos foi em consequência do bico injetor ter travado aberto e comprometido o bom funcionamento do motor .
Sem mais

Att : Fernando
São José dos Campos. 28/04/*******

Enviado do Yahoo Mail para iPhone

E, o valor para o conserto do carro me foi envado via Whatsapp pelo fernando Moura da Myt Service da seguinte maneira: (prints anexos)

Boa tarde Tiago

01 kit Correia dentada R$ *******,00
Retífica cabeçotes R$ *******,00
Mão de obra motor R$ *******,00
Total de peças e serviço R$ *******,50

Total inacreditável de R$ 13.*******,50 (treze mil, duzentos e oitenta reais e cinquenta centavos).

E nem se sabe quanto tempo demoraria para conseguir as peças necessárias para o conserto, pois o próprio Fernando Moura da Myt Service me disse em áudio do Whastapp que por ser um problema frequente e recorrente em muitos carros Outlanders as peças são difíceis de encontrar para comprar.

Isso se trata de um vício oculto, problema sabido, de conhecimento da Mitsubishi, que numa estrada poderia ter causado um acidente muito grave. A segurança que eu busquei ao escolher esse carro específico, essa marca, me fez sentir tamanho medo de ter perdido a minha esposa num acidente, ter medo de dirigir esse carro.

Diante do relatado acima, infelizmente, me encontro numa situação financeira muito difícil, e e não tenho condições, nenhuma, absolutamente nada para pagar o conserto do estrago causado pelos bicos injetores originais de fábrica do carro que causaram esse problema. Minha esposa e eu paramos os tratamentos de fisioterapias, ela dos joelhos e eu dos ombros, o cão não pode mais ser levado ao veterinário que o acompanha, moramos distante da cidade e vou pedir aos mecânicos que fechem o motor, acionar a seguradora para trazer o veículo de volta para minha casa de guincho, onde ficará parado na garagem. Estarei pagando por um carro que não anda, um carro quebrado por causa de não ser chamado para o Recall por um ERRO DE PROJETO DA MONTADORA para substituição de bicos injetores, os mesmos bicos usados nos modelos chamados para o recall de ******* em diante. Muito triste, muito injusto.
Não imaginei passar por isso com um carro como esse, pela MARCA, acrescentando uma observação que até meu Honda mais velho de ******* foi chamado para Recall para substituição do airbag do passageiro, Recall do botão de acionamento do vidro elétrico, mostrando extremo comprometimento e mantendo a segurança dos proprietários de Honda FIT. Isso demosntra a credibilidade da Empresa, e fideliza clientes.

Então por meio desse relato, venho pedir a Mitsubishi que pague o conserto do motor. Pois não podemos ficar sem transporte, temos laudos médicos que provam a necessidade do tratamento, não tenho dinheiro para pagar o conserto e se trata de um problema que afeta muitos carros Outlanders, conhecido da Empresa e relatado de vários e vários proprietários.
Meu pedido se faz embasado nas causas do defeito do motor, nos relatos dos diversos proprietarios de Outlanders, no laudo mecânico, e no Código de defesa do Consumidor dos artigos 18 e 20 - vício de produto.
O vício do produto, previsto no artigo 18, caput, do Código de Defesa do Consumidor, abrange os vícios aparentese de fácil constatação, ocultos e também os produtos que estejam em desacordo com as normas regulamentares de fabricação, distribuição ou apresentação.
Artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor
Quando na execução do serviço ocorrer vícios que diminuíram o seu valor, tornando o serviço impróprio ou inadequado para o consumo. Nesse caso, o consumidor poderá escolher entre exigir: a reexecução do serviço, sem custo adicional e quando cabível; a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos ou o abatimento proporcional do preço.

Sem mais.
No Aguardo.
Saudações.
Tiago de A. Santos

23/05/2022 às 11:25

Olá Tiago,

Esperamos que esteja bem!

Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.

Pedimos desculpas por todo transtorno envolvendo seu veículo modelo OUTLANDER 3.0 V6, ano *******, e conforme contato realizado em 04/05/*******, o senhor afirma que o veículo está parado em uma oficina terceira e não foi levado em uma Concessionária Autorizada para que fosse feito as devidas análises, sendo assim, não foi possível realizar um diagnóstico quanto a falha reclamada. Também cabe ressaltar que não há e nunca houve nenhum recall envolvendo seu veículo.

A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: ******* ******* ******* ou e-mail: *******

Patrícia Rocha
Mitsubishi Motors Brasil.

23/05/2022 às 11:41

Nunca disse que tem recall do meu veículo, muito pelo contrário, reclamo exatamente de não haver recall para meu carro sendo que tem recall para carros mais novos com o mesmo problema. Qual a lógica disso? Vocês consideram que quem tem carro mais novo são mais importantes do que as outras pessoas?

A outra questão em relação ao levar na concessionária, até levaria se não me cobrassem pelo simples fato de levar o carro lá, mesmo não fazendo o serviço lá, além do preço ser absurdamente caro. Como já solicitei para vocês, levo o carro se vocês me garantissem que a análise do problema não fosse cobrada. Ou então levo apenas os bicos para a análise, como vocês já fizeram para outros casos que vi aqui mesmo no Reclame Aqui.

Eu quero que analisem o problema e cubram os custos de conserto do carro, uma vez que o problema foi causado por uma falha de projeto de vocês, que vocês reconheceram fazendo o recall dos carros mais novos, e até onde sei os bicos são os mesmos.