Pneus do Eclipse Cross estouram com baixa quilometragem e uso em asfalto em bom estado

Londrina - PR
26/01/2026 às 10:38
Meu eclipse cross HPES AWD 24/25 com 17 mil km, sendo que com 5 mil km fiz alinhamento e balanceamento, aos 10 mil km foi feito a revisão na concessionária em Londrina sendo feito alinhamento e balanceamento tb feito, nesse final de semana em deslocamento por uma estrada municipal que liga a cidade a represa, toda asfaltada e sem buracos, na sexta estourou pneu traseiro direito e no sábado na volta estourou o pneu dianteiro esquerdo, com velocidade baixa por estar contemplando a paisagem a passeio não ocorreu maiores transtornos e nem acidente, se tivesse a mais de 100 km/h poderia ter provocado acidente, o borracheiro que me atendeu disse que o pneu tem problemas de fabricação, tive outros veículos de outras marcas, que faço esse caminho toda semana, primeira vez que fiz com MIT e ja fiquei na rua, pneus estão com menos de 30% da vida util e ja estouraram, quero saber quais providencias extrajudiciais tomarei para ressarcir a aquisição dos pneus ou MIT ira entregar novos pneus.