Problema crônico no câmbio CVT da Mitsubishi Outlander 2.0 2016

21/12/2025 às 16:23
Sou mais um dos proprietários da Mitsubishi Outlander 2.0 2016 que está tendo o problema (crônico) no câmbio CVT.
Gostaria de um posicionamento formal da Mitsubishi sobre esta questão. Eu não posso me prejudicar com um problema crônico e extremamente conhecido pela Mitsubishi.
Aguardo um contato!
16/01/2026 às 12:09
Olá, senhor Bruno,
Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.
Pedimos desculpas por todo o transtorno envolvendo seu veículo modelo OUTLANDER 2.0 L4 2WD CVT, ano 2015, entretanto, com base na análise realizada pelos técnicos na concessionária Mitsubishi, profissionais aptos para prestar todos os esclarecimentos necessários, caso possua alguma dúvida, informamos que a reclamação não trata de falha do produto. Desta forma, para auxiliar no reparo de seu veículo, foi concedido um desconto especial no valor de peças, uma vez que o veículo se encontra fora do período contratual de garantia, mas infelizmente a proposta não foi aceita.
A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: 0800 702 0404 ou e-mail: [email protected]
Daise Tomaz
Mitsubishi Motors Brasil.
19/01/2026 às 18:50
Conforme instrução da montadora, deixei meu carro em uma concessionária Mitsubishi no dia 05/01/2026 para avaliação do problema.
Apenas depois de eu cobrar e perguntar diversas vezes à concessionária e à montadora, no dia 13/01/2026 me deram o retorno. O retorno dado foi que existe um "problema no câmbio". Sim, simplesmente assim: uma resposta genérica. O carro ficou 8 dias parado na oficina para eu receber o retorno que tem "um problema no câmbio". Ora meus caros, que tenho um problema no câmbio eu já sei! Essa resposta foi dada sem ao menos abrirem o câmbio! Eles não sabem nem dizer QUAL o problema no câmbio. Dizer que existe um "problema no câmbio", sem nem de fato avaliaram qual o problema realmente, e cobrarem R$ 46.500 do consumidor, é algo que realmente fere os direitos do consumidor.
É notório este problema nos câmbios CVT da Mitsubishi, como podemos constatar em DIVERSAS reclamações de proprietários no Reclame Aqui e na Internet. O problema é mais do que conhecido e sabido pela Mitsubishi. Este é um VÍCIO OCULTO já comprovado. Com base nos Artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a não resolução de um problema proveniente de um vício oculto é passível de ação judicial. E, infelizmente, este será o único caminho a realizar.
Aguardo um posicionamento final da Mitsubishi para que eu possa caminhar com as próximas tratativas.
20/01/2026 às 09:37
Bom dia, senhor, Bruno. Conforme contato realizado, foi confirmado que diante das análises feitas na peça, independente da abertura ou não, foi possível constatar o problema, sendo necessária a troca. Pelo fato de que a Mitsubishi possui os técnicos treinados prestando todos os suportes aos clientes e veiculos, estes que estão aptos a esclarecer sobre a conclusão do diagnóstico do veículo. Foi evidenciada a necessidade de troca da peça, e não se trata de falha do produto, por isso não é possível não foi autorizado o reparo sendo apresentado uma condição especial para autorização do reparo e o senhor confirmou não ter interesse, permanecemos a disposição. Obrigada.
20/01/2026 às 10:58
Como vocês dizem que não é problema no produto, mas o "produto" tem que ser trocado?
Eu gostaria de saber qual é o problema no produto. Não adianta vocês quererem trocar a peça sem nem saberem qual é o problema!!