Volante e tapete do Mitsubishi Lancer descascando e rasgando com poucos anos de uso

Mariana - MG
25/08/2026 às 11:06
ID: 257320311
Sou proprietário de um Mitsubishi Lancer HL-T 2019, atualmente com 70.000 km rodados. Sou extremamente cuidadoso com o veículo e todas as revisões foram realizadas em concessionária autorizada.
Em 2024, com cerca de 5 anos de uso, o volante começou a apresentar um princípio de deterioração. Como imaginei ser um desgaste pontual, não acionei a marca de imediato. Porém, o problema evoluiu rapidamente e, hoje, o volante está quase totalmente descascado. Além disso, o tapete do motorista começou a rasgar de forma anormal, até abrir um buraco na região de apoio do pé do acelerador.
Para um veículo do porte do Lancer, tão bem cuidado e com baixa quilometragem, é frustrante que o acabamento interno tenha uma durabilidade tão baixa. Ao pesquisar em fóruns e grupos de proprietários, notei outros veículos do mesmo ano de fabricação apresentam exatamente o mesmo defeito crônico, o que pode caracterizar um vício oculto nos materiais utilizados.
Para tentar resolver amigavelmente, entrei em contato com o atendimento da marca via WhatsApp. No entanto, recebi uma resposta genérica informando que, como o veículo não está mais na garantia, eu deveria me dirigir a uma concessionária apenas para gerar um orçamento de reparo (ou seja, pagar pelo conserto). Essa postura ignora totalmente o fato de ser um defeito crônico de fabricação e não um mero desgaste natural.
Essa situação me causa enorme frustração. Como consumidor e até então defensor da marca, a qualidade do acabamento se tornou uma grande preocupação, que me faz repensar futuras aquisições de veículos da Mitsubishi.
Gostaria de um posicionamento da fabricante e a avaliação das peças afetadas por defeito crônico ou vício de fabricação, honrando o padrão de qualidade que a marca diz entregar aos seus clientes. Fico no aguardo de um contato.
03/09/2026 às 13:50
Olá, Senhor Fabiano,
Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.
Pedimos desculpas por todo transtorno e conforme contato realizado, todos os esclarecimentos foram prestados referente ao veículo LANCER HL-T 2.0 G 4X2 CVT ano 2019. Para auxiliar no reparo, foi concedido uma condição especial, uma vez que o veículo se encontra fora do período contratual de garantia e a proposta foi aceita.
A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: 0800 702 0404 ou e-mail: [email protected]
Andressa Cardoso
Mitsubishi Motors Brasil.
03/09/2026 às 15:10
Agradeço a disponibilidade e principalmente o interesse para resolver o problema.
Apesar de custear com a aquisição dos novos itens, a concessão da condição especial auxilia na resolução do caso.
Gostaria de pontuar o compromisso da empresa que manteve contato em diversas ocasiões para encontrarmos o melhor meio de solucionar a reclamação.