Demora e falta de alternativa da seguradora para reparo do veiculo de terceiro

Belo Horizonte - MG
24/07/2026 às 11:12
Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução do meu atendimento pela seguradora.
Sou terceiro envolvido em um sinistro e, desde o início, tenho buscado apenas uma solução razoável para o reparo do meu veículo. A oficina credenciada informou um prazo estimado de 10 a 15 dias úteis para conclusão do serviço.
Informei à seguradora que esse prazo é inviável, pois utilizo o veículo diariamente para trabalhar. Como terceiro prejudicado, entendo que a responsabilidade pela definição da oficina e do prazo de reparo é da seguradora, e não minha. Meu relacionamento é com a seguradora, que deve buscar uma solução adequada para minimizar os prejuízos causados.
A resposta que recebi foi que, caso eu não estivesse satisfeito com a oficina, poderia procurar outra. Expliquei que o problema nunca foi a oficina inclusive fui muito bem atendido por ela. O problema é o prazo. Não faria sentido trocar de oficina se a própria seguradora admite que o prazo seria semelhante em qualquer estabelecimento.
Em seguida, a seguradora apenas confirmou que "o serviço é complicado mesmo e o prazo vai existir em qualquer uma", encerrando a discussão sem apresentar qualquer alternativa.
O que mais me causa indignação é que a seguradora reconhece que o prazo é inevitável, mas não oferece nenhuma medida para reduzir os prejuízos que esse atraso me causará. Ficarei sem o meu principal meio de transporte para trabalhar, arcando sozinho com custos de deslocamento e demais impactos, enquanto a única resposta recebida foi para aceitar a situação.
Em consultas realizadas por conta própria, outras oficinas informaram que esse tipo de reparo poderia ser concluído em um prazo significativamente menor. Ainda assim, a seguradora sequer demonstrou interesse em avaliar outra alternativa, autorizar o reparo em estabelecimento diverso ou buscar qualquer composição para minimizar os danos.
Minha expectativa não é criar conflito, mas sim receber um atendimento compatível com a situação. Esperava que a seguradora atuasse de forma mais proativa, apresentando uma solução que equilibrasse os interesses de todas as partes, especialmente considerando que sou terceiro prejudicado e não dei causa ao acidente.
Espero que a empresa reavalie meu caso e apresente uma solução efetiva, seja reduzindo o prazo do reparo, autorizando a realização do serviço em outra oficina com maior disponibilidade ou oferecendo alguma alternativa que minimize os prejuízos decorrentes da demora.