Mitsui Sumitomo não cumpre prazo, dificulta atendimento e apresenta proposta de lucro cessante sem memória de cálculo

Vitória - ES
09/09/2026 às 16:07
Estou registrando esta reclamação devido à falta de solução e ao péssimo atendimento prestado pela Mitsui Sumitomo Seguros em relação ao meu pedido de indenização por lucro cessante.
No dia 13/08/2026, dei entrada na solicitação de lucro cessante e, na mesma data, anexei toda a documentação necessária para análise do processo.
Fui informado de que o prazo final para análise seria 27/08/2026.
Após o vencimento desse prazo, tentei contato com a seguradora nos dias 28/08 e 31/08, porém não consegui atendimento pelo telefone.
Finalmente, no dia 01/09/2026, consegui falar com uma atendente e fui surpreendido com a informação de que a documentação necessária não teria sido enviada. Informei que essa informação não correspondia à realidade, pois toda a documentação já havia sido providenciada e anexada desde o dia 13/08/2026.
A atendente informou que notificaria o analista responsável e orientou que eu entrasse novamente em contato após dois dias úteis.
No dia 03/09/2026, entrei novamente em contato e manifestei formalmente minha discordância em relação à proposta apresentada pela seguradora, no valor de apenas R$ 1.068,56.
Solicitei também a memória de cálculo detalhada utilizada para chegar a esse valor, bem como uma contraproposta mais justa e adequada, considerando os documentos apresentados e os prejuízos efetivamente suportados.
Pelos meus cálculos, o valor do reembolso referente ao lucro cessante seria de aproximadamente R$ 2.442,40, motivo pelo qual solicitei que a seguradora apresentasse de forma clara e transparente os critérios utilizados para chegar ao valor proposto de R$ 1.068,56.
Desde então, não obtive uma solução satisfatória.
Hoje, 09/09/2026, tentei novamente contato com a seguradora, tanto no período da manhã quanto à tarde. Em uma das tentativas, permaneci mais de 21 minutos aguardando atendimento, sem conseguir falar com um atendente.
Considero extremamente desgastante ter que realizar diversas ligações para obter uma resposta sobre um processo que já deveria ter sido analisado dentro do prazo inicialmente informado.
Diante disso, solicito:
A análise imediata do meu pedido de lucro cessante;
O envio da memória de cálculo detalhada que fundamentou a proposta de R$ 1.068,56;
A apresentação de uma nova proposta, considerando corretamente a documentação apresentada e os prejuízos comprovados;
A justificativa formal para a diferença entre o valor proposto pela seguradora e o valor de aproximadamente R$ 2.442,40 apurado por mim;
Uma resposta definitiva sobre o processo, sem novos atrasos ou necessidade de inúmeras ligações para conseguir atendimento.
Espero que a Mitsui Sumitomo trate o caso com a devida seriedade e transparência, apresentando uma solução concreta e compatível com a documentação já encaminhada.
Caso não haja uma solução satisfatória, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor e aos canais de reclamação e fiscalização pertinentes.