Reclamação sobre certificado de curso EJA com validade duvidosa e descumprimento de oferta pela MIX EDUCACIONAL

Rio Branco - AC
13/07/2026 às 20:26
RECLAMAÇÃO SUSPEITA DE PRÁTICA ENGANOSA / CERTIFICADO SEM VALIDADE E DESCUMPRIMENTO DA OFERTA
Eu, *****, responsável legal por *****, menor de idade, venho registrar reclamação contra a MIX EDUCACIONAL e a representante *****, da LS Prime Cursos.
Contratei o serviço de EJA para minha filha e realizei o pagamento de aproximadamente R$ 540,00, parcelado, acreditando que, após a conclusão do curso, ela receberia um certificado válido para prosseguir com seus estudos e ingressar na faculdade.
A contratação foi realizada com a LS Prime Cursos, em Rio Branco/AC, por intermédio da Sra. *****, que se apresentou como professora e informou trabalhar na Escola Eloísa Mourão Marques, o que transmitiu credibilidade no momento da negociação.
Após a conclusão, fomos informadas pela Sra. ***** de que o certificado somente seria entregue daqui a dois anos, alegando que isso ocorreria por minha filha ser menor de idade. Essa informação nunca foi apresentada no momento da contratação.
Busquei orientação jurídica e fui informada de que essa exigência de aguardar dois anos para emissão do certificado não é comum, principalmente quando o curso já foi concluído.
Além disso, ao pesquisar sobre a empresa, encontrei informações de que a MIX EDUCACIONAL não é uma instituição de ensino credenciada pelo MEC. Ao questionar a empresa sobre a validade do certificado, fui informada de que "MEC é um mito", sem qualquer comprovação da validade do documento.
Também tentei diversas vezes contato com a MIX EDUCACIONAL por e-mail e outros canais de atendimento, porém não obtive qualquer resposta. No início do contrato respondiam normalmente, mas agora simplesmente ignoram todas as tentativas de contato.
A representante ***** também deixou de prestar atendimento adequado e chegou a bloquear minha filha no celular, impedindo qualquer comunicação para solucionar o problema.
Possuo prints de todas as conversas, comprovantes de pagamento e demais documentos que comprovam tudo o que estou relatando.
Minha filha necessita desse certificado para ingressar na faculdade e está sendo sendo gravemente prejudicada. Até o momento, a empresa não apresentou uma solução concreta nem prestou os esclarecimentos necessários.
Diante dos fatos, solicito:
- O cancelamento do contrato;
- A devolução integral do valor pago (aproximadamente R$ 540,00);
- Esclarecimentos sobre a validade do certificado oferecido;
- As providências cabíveis para que outros consumidores não sejam prejudicados.
Caso a empresa não apresente uma solução imediata, com a devolução integral dos valores pagos ou a entrega de um certificado válido, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e os de minha filha, inclusive por meio de ação judicial, apresentando todos os prints das conversas, comprovantes de pagamento e demais provas que possuo.