Oferta enganosa de contrato pré-aprovado e solicitação de Pix antes da reprovação.

Uberlândia - MG

17/12/2025 às 10:12

Oferta de contrato pré-aprovado que não se concretiza e solicitação de chave Pix antes da reprovação
Entrei em contato com a Mix Financeira e, após o envio dos meus dados, recebi a seguinte mensagem:
Seu contrato está Pré-Aprovado
Valor Liberado Máximo: R$ 3.866,77
Prazo do contrato: 12x
Valor da Parcela: R$ 582,40
Podemos prosseguir ou deseja valor menor de parcela?
Após essa mensagem, recebi inclusive um áudio solicitando meus dados bancários ou chave Pix para o depósito do valor, o que reforçou ainda mais a ideia de que o crédito já estava aprovado e seria liberado.
No entanto, logo em seguida, a empresa enviou a seguinte mensagem contraditória:
Sua proposta passou pela análise, mas infelizmente não foi aceita pela política de crédito do banco neste momento. Podemos tentar novamente no mês que vem.
Ou seja, primeiro informam que o contrato está pré-aprovado, apresentam valores, parcelas e prazo, solicitam chave Pix para depósito, e somente depois negam o crédito, sem qualquer explicação clara sobre o motivo da reprovação.
Para piorar a situação, em seguida ainda tentam direcionar para uma campanha de indicação, oferecendo pagamento via Pix por cada pessoa indicada, o que considero totalmente inadequado diante da frustração causada pela [Editado pelo Reclame Aqui] oferta inicial.
Me senti completamente enganado, frustrado e desrespeitado. Perdi tempo, forneci meus dados pessoais e criei uma expectativa legítima baseada em informações claras e objetivas fornecidas pela própria empresa.
________________________________________
Por que considero a prática abusiva
Oferta clara de contrato pré-aprovado, com valores definidos
Solicitação de chave Pix/dados bancários antes da conclusão real da análise
Reprovação posterior sem qualquer justificativa transparente
Contradição direta entre as mensagens enviadas
Criação de [Editado pelo Reclame Aqui] expectativa no consumidor
Essa conduta caracteriza publicidade enganosa, pois induz o consumidor a erro ao anunciar uma aprovação que não existe na prática.
O que espero como solução
Requeiro que a Mix Financeira:
1. Cumpra a oferta vinculante realizada, com a aprovação e liberação do crédito informado como pré-aprovado, nos seguintes termos:
o Valor: R$ 3.866,77
o Prazo: 12 parcelas
o Parcela: R$ 582,40
OU, na impossibilidade de cumprimento da oferta:
2. Indenização por danos morais, em razão de publicidade enganosa, quebra de expectativa legítima e solicitação indevida de dados bancários/chave Pix antes da conclusão da análise, nos termos dos arts. 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Na ausência de solução administrativa, informo que adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário.

13/07/2026 às 11:40

Ficam ofertando o credito sem nem esta aprovado. e geram um expectativa ao consumidor, sem de fato pode entregar aquilo que propõem ao consumidor.