Cadeira com pé rachado e falta de suporte pós-venda da ER Planejados e Mix Móveis

Avaré - SP

18/05/2026 às 15:49

Esta reclamação envolve três partes:

Shopping D por permitir a atuação de empresas que não garantem um atendimento adequado ao consumidor;

Mix Móveis por manter em seu portfólio parceiros que negligenciam o pós-venda;

ER Planejados pela completa falta de suporte e atendimento após a venda.

No dia 21/03, realizei a compra à vista de um jogo de mesa com cadeiras na Mix Móveis - ER Planejados, com o vendedor *****. A entrega estava inicialmente programada para o dia 26/03.

Porém, no dia da entrega, o responsável entrou em contato comigo via ligação propondo entregar uma mesa menor temporariamente, até que o modelo comprado estivesse disponível em estoque. Não aceitei a proposta e uma nova entrega foi agendada para 31/03. Até esse momento, compreendi a situação, pois imprevistos podem acontecer.

A entrega foi realizada em 31/03 e a montagem efetuada normalmente. Durante a montagem, inclusive, o montador acabou quebrando o lustre da minha residência ao manusear a mesa sem considerar adequadamente o espaço. O próprio profissional reconheceu o erro e realizou o ressarcimento imediatamente via PIX.

No entanto, no dia 04/04, ao levantar uma das cadeiras para limpar o ambiente, identifiquei que um dos pés estava rachado e sem a borracha preta de proteção. No mesmo momento, encaminhei áudio ao vendedor *****, que informou que já havia acionado a assistência técnica e que eu receberia retorno na segunda-feira seguinte.

Esse retorno nunca aconteceu.

Desde então, realizei diversas cobranças nos dias *****, *****, ***** e *****, tanto com o vendedor quanto com o contato da expedição, sem qualquer posicionamento efetivo.

Somente hoje, *****, recebi uma resposta informando que a fábrica havia retornado ao vendedor e alegando que o dano teria ocorrido porque a cadeira estava sem a borracha de proteção, questionando o que de fato aconteceu, insinuando que o dano poderia ter sido causado por mim.

Considero essa postura extremamente desrespeitosa.

A cadeira foi entregue com defeito, comuniquei imediatamente ao identificar o problema e, mesmo assim, estou sendo tratada com descaso e desconfiança.

Anexo todos os prints das conversas e tentativas de contato.

É inadmissível que empresas localizadas dentro de um shopping tão reconhecido tratem consumidores dessa forma, principalmente após uma compra paga à vista.

Não sou desonesta e não aceito assumir um prejuízo por um produto entregue em condições inadequadas.

Exijo uma solução adequada para o caso e um posicionamento formal dos envolvidos.

Imagens e documentos anexados: