Empresas MIXTEC, Select Educação e WH Brasil acusadas de propaganda enganosa e falsificação de certificados.

Florianópolis - SC
27/05/2026 às 13:00
MIXTEC é explicitamente enganosa. Desconfiem. Não existe você concluir o ensino médio com uma prova de nível absurdamente fácil, sem contar que o certificado vem com nem 1 mês de "curso". Desconfiem sempre. Venderam muito bem uma ideia, não só pra mim, mas pra milhares de brasileiros. Isso é de uma desonestidade absurda. Me pergunto como essas empresas relacionadas a MIXTEC ainda estão em funcionamento? "Select Educação" "WH Brasil" tudo farinha do mesmo saco. Sobre o dinheiro que perdi: eu recupero, de uma forma, ou outra. Mas e o tempo que se perde? Adiar ainda mais um sonho pode custar caro, mas desistir não é uma escolha. Prefiro seguir pensando que a justiça tarda, mas não falha. Se encontram inúmeros processos disponíveis pra consulta na internet em nome de "*****" e "*****" sócio-proprietários das empresas envolvidas nesse grande esquema de falsificação de certificados e uso indevido de informações de alunos. Sinto muito, não só por mim, mas a todos que se encontram enganados e prejudicados pelas empresas relacionadas à esses sujeitos mencionados acima. Verificando não só processos relacionados a alunos, também se encontram processos com relação à direitos civis e trabalhistas, o que é lamentável. Registro aqui minha plena indignação com as empresas e serviços prestados.
27/05/2026 às 13:29
Olá Suellen,
Lamentamos sua insatisfação e respeitamos o seu direito de expressar sua opinião. Porém, é importante esclarecer que a MIXTEC atua como intermediadora e polo de atendimento, realizando processos conforme documentação e diretrizes das instituições responsáveis pela emissão e regularização dos certificados.
Sobre o prazo de conclusão, existem modalidades educacionais previstas para certificação por competência e aproveitamento de estudos, destinadas justamente a alunos que já possuem conhecimento adquirido ao longo da vida acadêmica e profissional, conforme critérios da instituição certificadora.
Também reforçamos que qualquer alegação relacionada a falsificação, esquema ou uso indevido de informações deve ser devidamente comprovada pelos meios legais cabíveis, pois acusações públicas sem decisão judicial podem gerar responsabilização.
A empresa permanece disponível pelos canais oficiais para atendimento, análise documental e esclarecimentos necessários de forma séria, transparente e dentro da legalidade.
Desejamos sucesso na continuidade dos seus objetivos acadêmicos e profissionais.