Venda de violino inadequado para estudos e cobrança extra para troca

11/08/2026 às 12:11
Realizei a compra de um violino 4/4 na loja no dia 06/08/2026, onde informei ao vendedor Paulo que optei por comprar em loja física devido a informação de que pela internet os instrumentos são de plástico.
Ele me apresentou um violino que segundo ele serve para estudo de iniciantes e que aos poucos eu poderia ir trocando as pessoas para melhorar o desempenho do instrumento .
Me mostrou a parte que aperta as cordas e que são de plástico afirmando que me indicaria um luthie que trocaria para mim posteriormente mediante pagamento de cerca de 200 reais.
Para minha surpresa ao apresentar o instrumento ao professor da minha filha ele me disse que somente o corpo do violino era de madeira e que as demais peças são de plástico sendo assim o instrumento não oferece sequer a afinação adequada, impedindo assim o desempenho de aprendizado da minha filha.
Ao entrar em contato com a loja, a única opção que me foi dada, foi de pagar mais 800 reais além dos 520 que já foi pago em troca de um instrumento totalmente de madeira.
Registro aqui minha insatisfação pois informei ao comprador ser totalmente leiga no assunto e acreditei na palavra do vendedor que se disse qualificado para tal atendimento
11/08/2026 às 15:45
Olá, Luciana! Tudo bem?
Avaliamos o seu relato em relação a sua compra, e lamentamos qualquer constrangimento que tenha ocorrido, porém de acordo com a orientação do vendedor e do professor, a possibilidade sim de adquirir um violino melhor como requerido, todavia o valor tb se altera com a qualidade. Espero que entenda que nós queremos te ajudar.
Agradecemos o se contato, e estamos a disposição em nossos canais de atendimento.
Equipe Miyata.
06/09/2026 às 22:52