Dificuldade na devolução do valor do emplacamento após desistência da compra e falta de contato da empresa.

20/08/2025 às 09:52
Ver todas ReclamaçõesFiz dois processos com a Mizabel. Um foi aprovado e outro a cada dia me pediam um documento e não aprovava o processo . Neste intervalo nos convenceram a ja pagar o emplacamento do carro . Pagamos . Desistimos das compras e solicitamos apenas a devolução dos emplacamento que não contemplaram o processo de isenção. Mas a mais de 30 dias ligo e nunca a pessoa responsável para me dar uma devolutiva está está presente na empresa . E nisso vai ganhando tempo .
20/08/2025 às 11:01
Esclarecimento sobre contratos e serviços prestados
Em abril de ******* foi firmado contrato em nome de Josais, no qual executamos integralmente os serviços acordados:
Isenção de IPI liberada em maio/*******;
Isenção de ICMS liberada em 21/08/*******.
Após essas etapas concluídas, a cliente deu sinal para o processo de emplacamento. Porém, por motivos particulares, optou por não realizar a compra do veículo.
É importante esclarecer que:
Os serviços contratados foram totalmente executados, inclusive com entregas além do previsto em contrato;
O pagamento referente ao emplacamento não foi realizado;
Portanto, não há valores a serem devolvidos, já que não houve pagamento dessa etapa;
Nossa responsabilidade é pela assessoria e execução dos processos de isenção, não pela efetivação da compra do veículo, que depende exclusivamente da decisão do cliente.
Em relação ao processo de Jandir, também executamos os serviços contratados:
CNH especial;
Laudo médico;
Isenção de IPI.
O processo de ICMS foi negado por questões pessoais do próprio cliente. Ressaltamos ainda que esse processo é personalíssimo, sendo de responsabilidade exclusiva do contratante (pessoa plenamente capaz). Qualquer questionamento por terceiros não possui validade, pois apenas o cliente pode responder por sua contratação e benefícios.
29/08/2025 às 10:59
Tenho como comprovar que os emplacamentos foram pagos a parte sim . Uma via Pix e a outra por cartão de crédito em 6 x. Senão jamais divulgaria uma notícia [Editado pelo Reclame Aqui] .
29/08/2025 às 11:20
Prezada,
Esclarecemos que a senhora não é parte no processo em questão. O requerente e contratante é o Sr. Jandir, que assinou o contrato e, portanto, é a única parte legitimada para tratar do caso.
Não possuímos cadastro em seu nome, tampouco houve contrato firmado pela senhora. Entendemos que possa ser parente, porém, o Sr. jandir é plenamente capaz, tanto judicial quanto mentalmente, para comparecer pessoalmente ao escritório e definir a melhor forma de resolver a situação.
Assim, seguimos aguardando o contato do Sr. Jandir para prosseguir com agendamento.
Mizabel Isenções
29/08/2025 às 19:42
Sou parte sim,pois sou esposa e do outro processo sou fiadora e responsável conforme em documentos recebido por vocês . Mentalmente e legalmente sou parte sim . Pois os trâmites eram realizados por mim. Era comigo que vocês faziam as tratativas. Tenho a descendia de devolver somente o emplacamento que não foi utilizado . Somente isso .
29/08/2025 às 22:24
Prezada,
Compreendemos sua colocação. No entanto, juridicamente, quem consta como parte contratante e responsável é exclusivamente o Sr. Valdir, conforme contrato assinado. A senhora não apresentou curatela, procuração ou qualquer outro documento que a habilite legalmente a responder em nome dele neste processo específico.
Embora tenha auxiliado nos trâmites, o contrato e a responsabilidade permanecem vinculados ao Sr. Valdir, parte capaz e legítima para deliberar sobre o assunto.
Reiteramos que seguimos aguardando o comparecimento do Sr. Valdir em nosso escritório para definirmos a melhor forma de encaminhar a questão.
30/08/2025 às 20:27
Só para constar são 2 processos , 1 meu e o outro que não é Valdir . Nem sequer o nome vocês anotaram adequadamente para nos dar uma posição.
13/02/2026 às 10:37
Encerrei o assunto mas não me desgastar .