Insatisfação com a gestão e coordenação do curso de Rotina em Departamento Pessoal da MJ Capacitações devido a tratamento desrespeitoso e problemas estruturais.

Fortaleza - CE

13/06/2026 às 16:01

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive no curso de Rotina em Departamento Pessoal da MJ Capacitações.

Faço questão de destacar que a professora foi extremamente didática, educada e demonstrou domínio do conteúdo, não havendo qualquer crítica ao seu trabalho. O problema está na estrutura e, principalmente, na gestão e coordenação do curso.

A estrutura oferecida deixa muito a desejar, com problemas relacionados ao ambiente, climatização e organização. Entretanto, o que mais me causou indignação foi o tratamento recebido pela coordenação.

Na aula do dia 30/05, eu e outros alunos esclarecemos uma situação específica: ingressamos no curso somente a partir da segunda aula e, por isso, teríamos direito à reposição da primeira aula perdida. Além disso, já havíamos informado que estaríamos viajando e perderíamos uma aula futura, sendo-nos assegurado pela própria coordenação que poderíamos repor ambas as aulas sem qualquer custo adicional.

Posteriormente, ao tratar do assunto com o coordenador, Sr. *****, fui surpreendido por uma postura extremamente desrespeitosa. Em síntese, fui chamado de [Editado pelo Reclame Aqui] ao afirmar que aquela informação havia sido repassada pela equipe da coordenação. O coordenador alegou que todos os colaboradores eram treinados e que ninguém teria fornecido tal orientação, insinuando que eu estaria faltando com a verdade.

Além de desconsiderar completamente a palavra do aluno, tentou transferir a responsabilidade da situação para terceiros, criando um constrangimento absolutamente desnecessário.

Independentemente de eventual divergência de informações internas, é inadmissível que um aluno seja tratado dessa forma. Um erro de comunicação da instituição jamais pode resultar em acusação ou desrespeito ao cliente.

Saio do curso com a sensação de que a qualidade do atendimento e da gestão está muito abaixo do esperado para uma instituição que se propõe a oferecer capacitação profissional.

Espero que a MJ Capacitações reveja seus processos internos e, principalmente, a forma como seus alunos são tratados.