Xbox one X quebrado

Capão da Canoa - RS
02/08/2019 às 17:31
Ver todas ReclamaçõesEm uma única compra, foram adquiridos três produtos; 1 console Xbox one X, 1 controle Xbox one S branco e 2 kit play e charge. A ******* dia 29/07/19 porém ao abrir a caixa do Xbox one X que não estava lacrada, me deparei com o material que envolve o console rasgado na parte traseira, ficando nítido que o produto estava avariado.
Ao retirar da caixa e dos suportes laterais de proteção, identifiquei que nas duas extremidades traseiras estavam bem danificadas e em uma delas, a proteção traseira estava saliente ao console. Identifiquei também que o produto estava torto, ao olhar de baixo para cima.
Além de relatar o ocorrido e enviar as fotos praticamente na hora para o contato do whatsapp (número consta no site como suporte e o mesmo número havia me esclarecido dúvidas antes da compra) não obtive nenhuma resposta. Já no dia 30/07/19, ao questionar sobre uma possível solução, fui informado que deveria me deslocar até a agência dos correios para solicitar o ressarcimento; ao chegar na agência de minha cidade a atendente informou que o procedimento correto seria enviar o objeto avariado para a empresa vendedora e essa por sua vez, solicitar junto aos correios o ressarcimento, porque o cliente final, no caso eu, não poderia arcar com esse ônus, conforme consta no código de defesa do consumidor.
Retornei esse relato pelo mesmo número do whatsapp e ficaram de me enviar uma resposta até à tarde do mesmo dia, porém, as horas estavam passando e nenhum retorno... Aproximadamente ás 16:15hs questionei novamente e aí foi quando percebi que teria que procurar meus direitos de consumidor.
No retorno, me informaram que "poderiam tentar abrir uma solicitação nos Correios para reembolso". O produto adquirido foi na loja MK Games e não no correios. Posso estar enganado, mas a responsabilidade do produto chegar em perfeitas condições no consumidor final é a loja.
Baseado nessa resposta me desloquei ao PROCON de minha cidade, onde fui muito bem atendido e orientado a enviar por e-mail minha solicitação de "desistência" da compra, amparado pelo artigo 49 do CDC por ainda estar dentro do prazo de 07 dias do recebimento da encomenda e registrar minha solicitação por telefone.
Para minha surpresa novamente, ao falar com o atendente "Mike" da MK Games, informou estar ciente do caso e que todas as instruções foram me passadas pelo whatsapp, ou seja, nenhuma. Questionei quanto ao número de protocolo e fui informado que não havia nenhum número para me passar.
Apesar de em nenhum momento a loja me procurar sobre o ocorrido, pelo descaso total com o consumidor, mesmo assim, enviei o e-mail solicitando desistência da compra e não mais para minha surpresa, não obtive retorno, assim como o questionamento via whatsapp sobre o endereço de e-mail da loja.
Todo esse relato está registrado via e-mail e conversas por whatsapp com a loja MK Games.
Solicito valor pago depositado em minha conta bancária afim de devolver a mercadoria avariada. Estou exercendo somente meu direito.
Na segunda feira, dia 05/08, estarei procurando o PROCON de minha cidade munido de toda documentação solicitada afim de dar início no processo contra a MK Games e caso seja necessário, será acionado via pequenas causas também.
28/12/2020 às 11:00
Somente após acionamento do PROCON local, meu caso foi resolvido.