Sensor digital de raio X com vício oculto, fabricante se recusa a arcar com os custos de substituição

Salvador - BA
18/03/2026 às 09:24
Em 19/06/23 fiz a compra de um sensor digital de raio X no valor de 12mil reais, e agora em 2026 ele começou a não aparecer as imagens no computador. A principia achei q era mal contato e entre em contato com o fabricante para um reparo e para minha surpresa depois de quase uma semana de teste me informaram q o defeito era no iodeto de césio que impedia a plena absorção da radiação e impossibilitando a conversão da radiação disparada pelo emissor de Raio-X em imagem digitalizada no computador e teria q comprar um novo. Consultando q internet vi que esse defeito é de fabricação ou seja vício oculto e de responsabilidade do fabricante e eles estão fugindo da responsabilidade e ao invés de me dar um novo estão propondo desconto de 40% para aquisição de um
Novo. Espero uma solução pq um produto caro desses não pode ser descartável.
01/04/2026 às 10:23
Prezada cliente,
Lamentamos aituation e reiteramos nossa inteno de lhe prestar toda a assistncia possvel.
A senhora teve conosco um atendimento remoto em maro, em que fizemos testes a partir da sua experincia com o seu sensor, que est fora de garantia.
A senhora enviou uma informaao na sua reclamao aqui de sua "busca pela internet" que um print do chat gpt, a qual atribui problema de fabricaao ao problema do seu sensor. Ns lhe informamos em mensagem enviada em 17/03/2026, quando do seu atendimento, a respeito das causas do problema. Aproveitamos a oportunidade da sua reclamaao para esclarecer novamente que:
- esse tipo de ocorrencia no considerada normal no uso regular do sensor. Em condomais adequadas de utilizaao, manuseio e armazenamento, o sensor foi projetado para ter uma vida til e longa.
- no entanto, por se tratar de um equipamento eletrônico sensível, que contm iodeto de césio, fatores externos como impactos acidentais, umidade, variações elétricas ou desgaste natural ao longo do tempo podem, eventualmente, ocasionar falhas de hardware. Ressaltamos que se trata de uma situaao pontual, que no representa um comportamento recorrente do sensor Nanopix.
- possíveis causas: Geralmente os fatores que podem causar este tipo de irregularidade são: como picos de energia, recebimento de ondas eletromagnéticas, umidade ou temperatura do ambiente, por exemplo.
- há conserto para o seu sensor? O seu sensor pode ser consertado. Porém, a média do valor do reparo estimado em 80% sobre o valor de um novo sensor que terá mais dois anos de garantia.
A mesma fonte "gpt" que a senhora nos enviou reconhece essas causas de defeito, quando perguntada "além da estrutura do equipamento, o que causa o problema no iodeto do sensor?". Entre as causas (que já citamos) estão a umidade no local de uso e o desgaste do aparelho por uso.
Mas nós queremos lhe assistir e resolver a situaao, Dra!
Por isso, oferecemos um desconto de 40% na compra de um novo sensor conosco, que terá garantia at abril de 2028, uma garantia de dois anos.
Nosso sensor de raio-x um sucesso de vendas e avaliaao pelos clientes, somos uma empresa h 30 anos no mercado e estamos sempre dispostos a oferecer a melhor experiênca.
Esperamos ter um retorno da senhora em breve!
Equipe MK Life.
01/04/2026 às 21:14
Como vou ter a certeza q vou investir mais 6mil reais em um produto q só durou 3anos. Um produto q paguei 12mil não pode ser descartável por isso tomarei as medidas cabíveis na justiça.
16/04/2026 às 16:54
A empresa considera a questão resolvida, tendo em vista que a cliente adquiriu novo equipamento conosco.
17/04/2026 às 09:20
Sim..vou resolver na justiça pedindo meu dinheiro de volta..comprei pq não posso ficar sem e nem comprar um no valor normal de outra marca. Mas está agendado para hoje a reclamação do juizado especial.
17/04/2026 às 19:43
Ao invés de reconhecer o problema e resolver, tentaram vender mais um produto sabendo da necessidade dele
Para o bom funcionamento do negocio e a falta de alternativa

20/04/2026 às 09:38
Agradecemos pela confiança da cliente em comprar outro sensor conosco, se valendo dos 40% de desconto oferecidos pela empresa! Ficamos felizes em tê-la como cliente!
Equipe MK Life