Reclamação sobre divergência de valores, venda casada e documentação irregular na compra de moto Honda XRE 300.

Duque de Caxias - RJ

31/10/2025 às 08:53

Duque de Caxias, 31 de outubro de 2025.

Ao responsável da Loja Mk motos Ltda,

Prezado(a),senhor(a),
Venho, por meio desta data, relatar um problema ocorrido com a compra realizada em sua loja no dia 05 de Maio de 2025 de uma Honda XRE 300 Sahara Rally que apresenta diversidade nos valores e contratos.

O vendedor responsável pela venda informou na mesma que o valor da moto era R$38.900, diante disto fez todo o cálculo de financiamento através desse valor.
Dei de entrada minha moto Fz15 Fazer Abs 2023/2024 avaliada e comprada por R$17.000 + Um pix de R$6.900(PicPay) que no somatório já quitava R$23.900 do veículo, restando R$15.000 que optei por financiar.
Vendedor fez uma venda casada com o seguro do banco na parcela alegando que depois de 3 parcelas pagas poderia entrar em contato com o banco e cancelar esse seguro(Seguro alto) porque após o cancelamento a parcela diminuiria para menos de R$1000,00 , entrei em contato e só cancelaram 3 seguros contratuais que não alterou o valor da parcela.

Solicitamos a nota fiscal da moto e na mesma foi informado o valor de R$46.800 bem a mais do que informado na loja no ato da compra, o gerente responsável alegou que estava aquele valor pois já estava juros incluso, porém no contrato do Banco responsável(Pan) está:

VALOR DO VEÍCULO A VISTA R$46.800

VALOR TOTAL FINANCIADO COM IMPOSTOS R$24.957,28

SOMA DAS PARCELAS MENSAIS E INTERMEDIÁRIAS R$41.190,12
(36 parcelas de R$1.144,17)

Sendo assim somando a entrada de R$23.900 + R$41.190,12 o veículo de R$38.900 saiu por R$65.090,12.

Além disso o vendedor solicitou uma pessoa alegando ser para complemento de renda, afirmando que o veículo não iria para o nome dessa pessoa que no caso foi a minha mãe e tudo referente esta no nome dela, fui contestar na loja, e o gerente disse que agora só poderia transferir para o nome dela em 12 meses, mas não concordei em nenhum momento que fosse para o nome dela, reafirmando a fala do Vendedor.

Outro fato foi que a moto saiu da loja emplacada e com CRLV, porém o IPVA já tinha parcela vencida quando comprei.

Com isso, solicito que a empresa reveja os dados contratuais.

*****