Interrupção do serviço de internet, atendimento inadequado e falta de solução da MKM Internet

Tubarão - SC
10/03/2026 às 08:35
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em relação ao serviço prestado pela empresa MKM Internet, devido à interrupção do serviço e à forma inadequada de atendimento prestado pelos atendentes da empresa. No dia 09 de março de 2026, aproximadamente às 18h, o serviço de internet em minha residência foi interrompido. Diante da situação, entrei em contato com a empresa solicitando suporte técnico para a resolução do problema. Durante o atendimento telefônico, a atendente informou que encaminharia a solicitação ao setor responsável, porém passou a fornecer respostas vagas e imprecisas, sem informar claramente se uma equipe técnica seria enviada ou qual seria o prazo para atendimento. Durante a ligação, diante da falta de objetividade nas respostas e da sensação de que estava sendo constantemente enrolada, optei por gravar a conversa, pois entendo que, sendo um serviço pago regularmente, a empresa tem o dever de prestar atendimento adequado e buscar a solução do problema com agilidade, especialmente quando se trata de falha técnica no serviço.
Quanto mais eu questionava sobre quando o problema seria resolvido, mais a atendente evitava dar uma resposta concreta, limitando-se a dizer que o caso seria encaminhado e que posteriormente haveria retorno, sem informar qualquer prazo ou previsão de atendimento. Importante destacar que eu possuía uma reunião importante que dependia diretamente de uma conexão estável de internet, o que acabou gerando prejuízo devido à falha no serviço e à ausência de solução imediata. Posteriormente, ao sair de casa para tentar utilizar a internet em outro local, observei um fio caído na rua, motivo pelo qual entrei novamente em contato com a empresa para informar a situação e solicitar verificação, pois não sabia se o cabo pertencia à rede da internet ou não. Ainda assim, o atendimento novamente se mostrou evasivo, com respostas imprecisas e tentativa de postergar qualquer ação efetiva. Em uma ligação posterior, os atendentes passaram a afirmar que o fio havia se rompido, embora em nenhum momento tenha sido informado que uma equipe técnica havia comparecido ao local para verificar a situação, o que demonstra falta de transparência nas informações prestadas. Ressalto ainda que não é a primeira vez que enfrento problemas semelhantes com essa empresa, havendo outras ocasiões em que foi necessário insistir diversas vezes para que o problema fosse efetivamente resolvido, com atendentes fornecendo respostas contraditórias ou adiando providências. Até a data de 10 de março de 2026, o problema ainda não havia sido solucionado, permanecendo a interrupção do serviço. A expectativa é de que a empresa utilize justificativas como condições climáticas para evitar o envio de equipe técnica, enquanto o consumidor continua sem o serviço que está sendo regularmente pago. Diante do exposto, registro minha insatisfação com a qualidade do atendimento e com a falta de eficiência na resolução do problema, uma vez que a empresa continua recebendo pelo serviço prestado, porém não demonstra o mesmo comprometimento em garantir seu funcionamento adequado nem em prestar um atendimento transparente e respeitoso ao cliente.
Solicito providências imediatas para a resolução do problema e melhoria no atendimento ao consumidor.
13/04/2026 às 11:55
Bom dia, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente por todo o transtorno causado, bem como pela percepção negativa em relação ao nosso atendimento. Entendemos o impacto que a falta de internet gera em seus compromissos profissionais e levamos seu relato muito a sério para aprimorarmos nossos processos.
Gostaríamos de esclarecer cronologicamente o ocorrido para maior transparência:
Identificação do Problema: Verificamos em nossos registros que seu atendimento foi aberto às 18h como uma desconexão individual. O contato inicial com o suporte é uma etapa essencial, pois nossa equipe busca resolver a situação internamente/remotamente primeiro, visando agilidade para o cliente antes de despachar uma equipe técnica.
Diagnóstico da Região: Inicialmente, tratamos o caso como isolado. Contudo, após outros chamados na mesma região, validamos que se tratava de um incidente externo que afetou a área, e não apenas em sua residência.
Comunicação: Durante nossas interações por mensagens e áudios, buscamos atualizar você sobre essa situação, explicando que a falha era coletiva devido à fiação rompida na localidade, o que exigia uma intervenção física na rede.
Protocolos de Agendamento: Reforçamos que o setor de agendamento é o responsável por validar o melhor horário para você receber nossos técnicos, garantindo que a visita ocorra com sua ciência e autorização.
É importante destacar que atendimentos de desconexão são nossa prioridade máxima. Trabalhamos com um padrão de até 24 horas para esses casos, mas nossas equipes sempre se empenham para realizar o serviço o quanto antes.
Confirmamos em sistema que, após a atuação técnica, sua conexão foi restabelecida e encontra-se online e estável.
Reiteramos que nossa equipe atuou com clareza em todas as etapas do atendimento, priorizando a solução do seu caso. Seguimos à sua total disposição para receber qualquer informação adicional ou auxiliar no que for necessário.
Equipe MKM Internet
19/06/2026 às 20:10
Em resposta ao posicionamento apresentado pela empresa MKM Internet, registro minha discordância quanto às informações prestadas, uma vez que elas não correspondem aos fatos efetivamente ocorridos durante o atendimento.
Inicialmente, causa estranheza a afirmação de que houve comunicação clara e atualização constante sobre a situação. Em nenhum momento, durante os primeiros contatos realizados, foi informado de forma objetiva que se tratava de uma falha coletiva na região. Pelo contrário, as respostas fornecidas pelos atendentes foram vagas, evasivas e incapazes de apresentar qualquer previsão de atendimento ou solução, motivo pelo qual registrei minha reclamação.
Também não procede a alegação de que a empresa identificou prontamente que havia rompimento de fiação na localidade e manteve o consumidor informado. Quando observei um fio caído na rua e comuniquei o fato à empresa, não recebi qualquer confirmação de que uma equipe técnica tivesse sido deslocada para verificar a situação. Ainda assim, posteriormente, os atendentes passaram a afirmar categoricamente que o problema era decorrente de rompimento de cabo, sem esclarecer como tal diagnóstico havia sido realizado, considerando que, até então, não havia sido informado qualquer deslocamento de técnicos ao local.
A empresa afirma que realizou diversos esclarecimentos por mensagens e áudios. Contudo, os registros de atendimento demonstram justamente o contrário: sucessivas respostas genéricas, ausência de prazo para resolução e insistência dos atendentes em informar apenas que o caso havia sido encaminhado para outro setor, sem qualquer compromisso concreto quanto ao atendimento.
Da mesma forma, a referência aos protocolos de agendamento não guarda relação com a reclamação apresentada. Em nenhum momento o objeto da reclamação foi a necessidade de agendamento, mas sim a ausência de informações precisas, a demora na identificação da falha e a falta de transparência durante todo o atendimento.
A alegação de que atendimentos de desconexão possuem prioridade máxima também não se reflete na experiência vivenciada. O serviço permaneceu interrompido, prejudicando compromissos profissionais e pessoais, sem que fossem fornecidas informações claras sobre a causa da falha ou previsão efetiva de restabelecimento.
Importante destacar que o simples fato de o serviço ter sido posteriormente restabelecido não elimina os transtornos sofridos, tampouco afasta a deficiência no atendimento prestado. O objeto principal da reclamação não se restringe à interrupção da internet, mas à forma como o consumidor foi tratado, à falta de transparência das informações prestadas e à ausência de respostas objetivas durante todo o período em que permaneceu sem acesso ao serviço contratado.
Diante disso, mantenho integralmente minha reclamação e reitero que as informações apresentadas pela empresa não refletem adequadamente o que ocorreu nos atendimentos realizados. Solicito que a empresa reveja seus procedimentos internos, adote medidas para aprimorar a qualidade e a transparência do suporte prestado aos consumidores e apresente os registros completos que comprovem as alegações feitas em sua resposta, especialmente quanto à suposta identificação do rompimento da fiação, aos contatos de atualização mencionados e à efetiva atuação das equipes técnicas durante o período reclamado.