Curso de radiestesia terapêutica de *****

18/06/2025 às 15:08
ID: 219995203
Ver todas Reclamações: Vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] por dados vazados via WhatsApp, no pagamento promocional curso Radiestesia Terapêutica *****
Recebi uma mensagem promocional via WhatsApp, pois estava participando das lives de pré lançamento do Curso Radiestesia Terapêutica da *****. O corpo da mensagem apresentava conteúdo e formatação idêntica à utilizada pela ***** e sua Equipe em mensagens anteriores, informando que havia aberto uma oportunidade para vagas com inscrição a um valor promocional. De R$ 1.697,00 por R$ 229,00. A princípio achei super normal, pois já vi outros produtores de Cursos online realizarem promoções assim. No entanto, ao perceber a demora para receber o e-mail com o link para acesso ao Curso, comecei a desconfiar, tentei entrar em contato através do mesmo whatsApp pelo qual recebi a mensagem, mas vi que a minha mensagem não foi entregue! E comecei a desconfiar ainda mais quando verifiquei que se tratava de um DDD diferente. Entrei em contato via Instagram, via WhatsApp e nada até que consegui um contato com o Suporte da empresa que me confirmou ser um [Editado pelo Reclame Aqui]. Passei todos os prints e ainda descobri que tinha um outro contato de WhatsApp que também era falso. O pagamento foi feito via Pix pela PAGMAX e não recebi a confirmação de pagamento no meu e-mail, apenas a informação de geração do Pix. Informei a equipe que para ter acontecido isso, meus dados foram vazados. e DEVERIAM Alertar TODOS no Instagram , Facebook desse risco. APENAS RESPONDERAM QUE SENTEM MUITO PELO OCORRIDO..MEUS DADOS CAÍRAM EM MÃOS ERRADAS, e isso não está correto. Vi que a pessoa que passou por isso ontem recebeu seu dinheiro de volta. Descobri que há inúmeras reclamações, mas caem em plataformas de pagamento, como ocorreu em minha última reclamação. Notei a dificuldade de ter acesso ao nome da empresa responsável pelos cursos e isso já ocorre há algum tempo sem solução . Gostaria de saber como vocês podem me ajudar a obter o estorno desse valor? MUITO TRISTE e desconfiada, se enviaram link para pagamento via Pix, para meu WhatsApp, foi por ter vazado meus dados e informações pessoais. SENTIR MUITO NÃO RESOLVE. Deixo meu alerta a todos que buscarem informações sobre o curso DE *****, pois é bem difícil chegar a empresa do curso.
Aguardo resolução
19/06/2025 às 14:40
Olá Kerena,
Primeiramente, lamentamos profundamente o transtorno que você enfrentou. Entendemos o quanto situações como essa geram frustração e insegurança.
Gostaríamos de esclarecer que a nossa empresa não teve qualquer envolvimento com a oferta ou o envio de mensagens promocionais via WhatsApp nos moldes descritos por você. Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] estão se aproveitando da credibilidade do nosso nome, da nossa imagem e da nossa identidade visual para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], como já alertamos amplamente em todos os nossos canais oficiais.
Desde o início das tentativas [Editado pelo Reclame Aqui], temos feito uma série de comunicações preventivas, como:
- Avisos públicos nas nossas redes sociais oficiais, incluindo o Instagram;
- Comunicados durante nossas transmissões ao vivo (lives do evento em que você se cadastrou para participar);
- Vídeo e mensagens de alerta dentro de todos os nossos grupos oficiais no WhatsApp (grupos normais e grupos VIP), Comunidade do evento no Facebook, Grupo do Telegram do evento e Stories do Instagram (inclusive fixado como destaque lá no Instagram).
- Descrições de todos os grupos de WhatsApp do evento
Reforçamos que nossos canais de venda e comunicação são exclusivamente aqueles listados por nós durante todo o evento em todos esses canais citados acima, e que não realizamos abordagens comerciais via números de WhatsApp desconhecidos ou não autorizados. Todos os nossos números oficiais de WhatsApp que fariam abordagens no particular foram informados previamente de todas as formas citadas, bem como informado que todos os números possuem selo azul de verificação do WhatsApp ao lado do nome do contato.
Infelizmente, como a transação foi feita diretamente com os [Editado pelo Reclame Aqui] e por meio de uma plataforma externa (PAGMAX), não temos acesso aos valores pagos nem controle sobre os pagamentos realizados a terceiros, o que nos impossibilita de realizar o reembolso diretamente.
O que orientamos neste momento:
Entre em contato o quanto antes com a sua instituição bancária, informando que foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitando a abertura de um processo de contestação ou a tentativa de reversão do Pix.
Registre um Boletim de Ocorrência, relatando todos os detalhes da situação. Inclua na denúncia o número de telefone utilizado pelos [Editado pelo Reclame Aqui] que você nos enviou nas imagens anexadas, o comprovante de pagamento e, se possível, o link da página de venda [Editado pelo Reclame Aqui] pela qual você foi induzida ao erro.
Reforçamos ainda que estamos tomando todas as medidas cabíveis para denunciar os responsáveis, incluindo o registro de ocorrências policiais e a notificação das plataformas envolvidas, visando coibir essas práticas [Editado pelo Reclame Aqui].
Deixamos aqui novamente nossos canais oficiais de contato:
Instagram oficial: @radiestesiaterapeutica
Suporte oficial: *******
Lamentamos muito o ocorrido e nos solidarizamos com você e com todos que passaram por esse [Editado pelo Reclame Aqui].
Continuaremos trabalhando firmemente para alertar e proteger nossa comunidade.
Equipe COMU RT / Equipe Mari Tortella.
19/06/2025 às 15:34
CURSO RADIESTESIA TERAPÊUTICA MARE TORTELLA
Em nenhum momento vi alertas como foi relatado. Quando percebi que tinha caído no [Editado pelo Reclame Aqui], falei com sua área técnica, que deveriam alertar pelas redes sociais do risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. Continuaram sem alertar. Se tiveram acesso ao meu telefone, para se passarem por vocês, provavelmente grande falha de segurança de sua equipe. Na comunidade vip que eu fazia parte, apenas administradores tinham acesso aos dados pessoais do grupo. E verifiquei que isto ocorre há muito https://******* várias reclamações há mais de de um ano, e as pessoas não conseguem descobrir quem é a empresa responsável. Em minha primeira reclamação, não sabia o nome da empresa, e não sei como, caiu para uma plataforma de pagamento que não conheço e que nem foi a que recebeu meu Pix. Ficou claro, que após eu ler quase todas as reclamações , CONFERI vcs usam várias plataformas de pagamento, dificultando assim responsabilidades. Verifiquei também que são vários casos iguais ao meu. As pessoas não conseguem descobrir o nome da empresa responsável pelo curso. ESPERO QUE ESSA RECLAMAÇÃO SIRVA DE ALERTA PARA AS PESSOAS DE BOA FÉ.PRINCIPALMENTE POR SE TRATAR DE UM CURSO COMO ESSE. FIQUEM ATENTOS À POSSÍVEIS [Editado pelo Reclame Aqui] ATRAVÉS DA APROPRIAÇÃO DE SEUS DADOS E CONTATOS. Se vocês não garantem segurança e privacidade nos dados, difícil confiar.
19/06/2025 às 15:49
NÃO FUI UM CASO EXCLUSIVO. ACONTECEU COM OUTRAS PESSOAS, MAS AS RECLAMAÇÕES CAEM EM PLATAFORMAS DE PAGAMENTOS. DESCOBRI O NOME DA EMPRESA COM MUITA DIFICULDADE. Logo as pessoas não conseguem reclamar. FALTA TRANSPARÊNCIA, SEGURANÇA e PRIVACIDADE NOS DADOS DOS PARTICIPANTES

23/06/2025 às 11:49
Olá Kerena,
Agradecemos novamente pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecermos mais uma vez os pontos levantados.
Lamentamos profundamente que, mesmo com todos os esforços que temos feito em nossos canais oficiais, a situação tenha lhe causado essa percepção de falta de informação.
Desde o momento em que tomamos conhecimento das tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], divulgamos alertas públicos em nossas redes sociais (Instagram), realizamos comunicados durante nossas lives e reforçamos orientações dentro dos nossos grupos oficiais de WhatsApp. Esses alertas permanecem fixados em nossos canais até hoje (23/06/25).
Entendemos sua preocupação em relação à segurança dos dados, e reafirmamos com total transparência: não houve qualquer vazamento de dados por parte da nossa empresa. Temos um rígido controle sobre as informações dos nossos alunos e seguimos as boas práticas de segurança e privacidade de dados.
Sabemos que, infelizmente, os [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam métodos variados para coletar dados na internet, muitas vezes por meio de cadastros indevidos, [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social ou até aquisição de bases de dados de fontes não autorizadas.
Reforçamos também que o pagamento que você realizou não foi direcionado a nenhuma conta de titularidade da nossa empresa, tendo sido feito diretamente aos [Editado pelo Reclame Aqui] por meio de uma plataforma externa (PAGMAX), sem qualquer envolvimento ou intermediação da nossa parte.
Seguimos orientando que as providências mais adequadas neste momento são:
Registro de Boletim de Ocorrência, incluindo todos os dados sobre o [Editado pelo Reclame Aqui]: número de telefone utilizado, comprovante do Pix e o link falso.
Contato com a sua instituição bancária, solicitando a contestação e possível reversão do valor pago.
Seguimos firmes em nossos esforços de combate a essas práticas [Editado pelo Reclame Aqui], com denúncias recorrentes às autoridades e às plataformas digitais.
Por fim, agradecemos por compartilhar sua experiência. Toda essa situação também reforça internamente a nossa missão de intensificar ainda mais os alertas de segurança junto à nossa comunidade.
Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe COMU RT / Equipe Mari Tortella