Cobrança de condomínio [Editado pelo Reclame Aqui] e demora na atualização cadastral após venda de imóvel

23/04/2026 às 18:26

No dia 06/04/2026, concluí a venda de um apartamento de minha propriedade no bairro do Flamengo (RJ), conforme registro em cartório (RGI). Na mesma data, a nova proprietária enviou e-mail à ML Administradora, com cópia para mim, anexando o RGI atualizado e solicitando a alteração de titularidade do imóvel.

Apesar disso, no dia 20/04/2026, recebi e-mail da ML Administradora com cobrança de condomínio (vencimento em 10/05/2026), além dessa cobrança constar como pendente em meu aplicativo bancário, mesmo eu não sendo mais a proprietária do imóvel.

Entrei em contato com a administradora, e a atendente informou que realizaria a atualização cadastral. Ao questionar sobre a cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] em meu nome e exibida no meu app bancário, fui informada de que ela deixaria de aparecer apenas no mês seguinte ou após o pagamento do boleto, o que é [Editado pelo Reclame Aqui].

Posteriormente, foi realizado e enviado um boleto em nome da nova proprietária, porém a comunicação foi falha, pois a destinatária não recebeu diretamente o e-mail, sendo necessário o meu reenvio.

Além disso, fui orientada de forma incorreta de que tanto fazia qual boleto deveria ser pago, o que demonstra falta de clareza e segurança no procedimento.

Diante disso, registro minha insatisfação com:
a demora na atualização cadastral, mesmo após envio do RGI;
a manutenção de cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] em meu nome;
a orientação incorreta prestada pela atendente;
a falha na comunicação com a nova proprietária.

Solicito, com urgência:
a exclusão definitiva do meu nome de qualquer cobrança ou vínculo com o imóvel, inclusive da pendência em meu aplicativo bancário;
a confirmação formal de que não há débitos em meu nome;
a regularização completa do cadastro para a atual proprietária.

Solicito que as providências sejam adotadas e formalmente confirmadas no menor prazo possível.

28/04/2026 às 17:28

Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Identificamos que a situação ocorreu devido a um atraso na atualização cadastral, o que fez com que um recibo ainda vinculado ao DDA aparecesse no extrato da titular anterior. Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, realizamos as devidas verificações e ajustes necessários.
Informamos que o boleto vinculado a esse registro já foi cancelado, os dados foram devidamente atualizados em nosso sistema e um novo boleto foi emitido com as informações corretas da atual proprietária. Caso o lançamento ainda esteja visível em seu extrato, orientamos que entre em contato com o gerente de sua conta bancária para solicitar a desvinculação do DDA.
Reforçamos que o tema já foi tratado internamente com a equipe, visando evitar situações semelhantes no futuro.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

ML ADMINISTRADORA

21/05/2026 às 10:17

Demoraram para resolver efetivamente uma questão muito básica.