Cobrança indevida de empresa desconhecida e dificuldade de contato para resolução

28/05/2026 às 17:26

Me deparei com um boleto da Empresa M. L Serviços de Teleatendimento em CAL em meu DDA na minha conta do Itaú que nunca ouvi falar desta empresa, nunca contratei serviços da mesma. Nunca solicitei algo do tipo que desse razão para qualquer tipo de cobrança.
Peço por gentileza que este boleto seja excluído ou terei de tomar devidas providencias protetivas em meu direito.
Estou há horas tentando ligar no Nr deste escritório ML Gomes advogados e não há maneira de quem alguém me atenda.

29/05/2026 às 13:12

Prezada Sra. Cristiane,
Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato.

Meu nome é Mariana, faço parte da área de Ouvidoria da empresa ML GOMES.

Estou com o seu protocolo para atendimento.

Tentei contato no final do telefone 4636, para prestar suporte e esclarecimentos, porém não obtive êxito.

Nós da ML GOMES atuamos na negociação e recuperação de crédito de nossos clientes, que incluem bancos como o Bradesco, onde em nosso sistema identificamos um contrato referente a um cartão de crédito.

(THE PLATINUM CARD – final *****).

Esclarecemos que a empresa ML GOMES (CNPJ *****) atua exclusivamente como prestadora de serviços a instituições financeiras, incluindo a realização de cobranças extrajudiciais sob orientação do credor contratante, não sendo titular do crédito e não é responsável pelo registro bancário dos boletos.

A emissão da comunicação de dívida vinculada ao seu CPF é realizada pelo próprio Banco Bradesco, detentor do título em aberto. Os boletos enviados não representam um acordo firmado, mas sim a notificação do débito. O pagamento não é obrigatório e a existência do boleto não gera prejuízo, tratando-se apenas de um informativo sobre a dívida ativa.

Informo que as medidas adotadas estão em conformidade com as regras e diretrizes jurídicas, regulamentadas pela FEBRABAN e pelo Banco Central.

Ressalto que os boletos são gerados pelo próprio Banco Bradesco; a identificação da empresa ML GOMES consta porque somos nós os responsáveis pelas tratativas.

Informo que a emissão do boleto não causa prejuízo ao cliente, sendo apenas uma proposta lançada em seu CPF. No entanto, se o cliente tiver o DDA ativo, ele conseguirá visualizá-lo.

O boleto visualizado em seu aplicativo bancário está vinculado ao serviço DDA (Débito Direto Autorizado), um sistema oficial da FEBRABAN e do Banco Central do Brasil que permite aos correntistas visualizarem eletronicamente todos os boletos registrados em seu CPF/CNPJ.

A exibição do boleto no aplicativo não representa cobrança automática nem débito em conta, mas apenas reflexo do registro eletrônico bancário realizado pelo credor, em conformidade com as normas da FEBRABAN.

A ML GOMES não tem acesso ao aplicativo bancário do consumidor, tampouco interfere na exibição desses boletos, que ocorre de forma automática pelo banco emissor quando o DDA está ativo.

Caso não reconheça o boleto, basta desconsiderá-lo, sem efetuar pagamento, visto que não há obrigação decorrente dessa exibição.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e o respeito ao consumidor, atuando sempre conforme as orientações do credor (Contratante), o qual segue as normas do Banco Central, da FEBRABAN e do Código de Defesa do Consumidor.

Caso queira maiores detalhes, informo o telefone da central 0800 888 3535.

Ou nos canais abaixo da Ouvidoria que deixarei no final da mensagem.

Esperamos ter elucidado sua dúvida.

Peço que considere avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui, pois a sua opinião e feedback são muito importantes para a nossa empresa. Espero ter atendido suas expectativas, pois conto com a sua avaliação positiva, ela é muito importante para o meu desenvolvimento e resultado individual.

Todos os itens em sua avaliação são voltados a tratativa desta manifestação, inclusive o item "Voltaria a Fazer Negócio", portanto caso precisasse, você se sentiria seguro em voltar a ser atendido por mim, novamente? :)

Mariana
Ouvidoria – ML Gomes / Lucília Gomes