Vício Oculto em iPhones Seminovo e recursa devolução passando dos prazo informados

Parnamirim - RN
09/01/2026 às 09:09
No dia 22/12/25, compareci a loja ML Smartphone onde adquirimos dois aparelhos iPhone seminovos, sendo um iPhone 13 e 15 no valor total de R$ 4.400,00, pago via PIX por mim, após a compra, ao chegar em casa, colocamos os aparelhos para carregar, porque recebemos com nível baixo e constatamos defeitos ocultos que não eram aparentes no momento da compra. O iPhone 13 passou apresentar aquecimento excessivo e, após análise mais detalhada. Já o iPhone 15, após o carregamento, apresentou uma mancha visível no centro da tela. No dia seguinte, retornamos à loja e informamos os problemas, solicitando a desistência da compra e a devolução dos valores pagos. O dono da loja se recusou a devolver, afirmando que não realizaria reembolso, apenas troca dos aparelhos. Para não ficarmos no prejuízo, aceitamos a proposta
de troca, que foi agendada inicialmente para o dia 29/12/25.Na data combinada, não obtivemos qualquer retorno da loja, depois de ligações sem retorno, o responsável informou que houve suposto problema com o WhatsApp da loja e remarcou a entrega dos aparelhos para o dia 30/12/2025, às 18h, prometendo inclusive um bônus em razão da situação. Na data remarcada, comparecemos novamente ao local, porém não fomos autorizadas a subir até a loja. Fomos orientadas a entrar em contato com dono, que segundo precisou sair com urgência, pois estava passando mal. Mesmo sabendo que estávamos indo lá, não houve qualquer aviso prévio, o que nos gerou novo deslocamento e prejuízo. A entrega foi então remarcada para o dia 31/12/25,até às 10h, pois íamos viajar, ele disse que conseguia entregar estourando de 11:30, aguardei até essa hora, e mesmo assim não ligaram e só falou de depois das 13hs que conseguiu os aparelhos. Só que dessa vez disse que teria
direito de desistência já que não cumpriu os prazos. Concordou em devolver em 5 dias, no caso segunda 05/01/26. Porém ao entrar em contato para relembrar do assunto, já mudou a conversa que só seria com 5 dias úteis, já mudando a conversa. Hoje dia 09/01/2026, até o momento não foi realizado estorno do pagamento e já entramos no 6 dia úteis.
Já fiz o boleto de ocorrência na Delegacia Especializada em Defesa do Consumidor - Natal