Empreendimento vendido como alto padrão, mas entregue com atraso, infiltrações e graves problemas construtivos

Sorocaba - SP

21/05/2026 às 09:00

Adquiri unidades no empreendimento da construtora MLB esperando receber um imóvel compatível com o padrão apresentado durante a venda, especialmente por ter sido comercializado como um empreendimento de alto padrão. Porém, a realidade encontrada após a entrega ficou muito distante daquilo que foi prometido aos compradores.

O empreendimento sofreu atraso superior a 1 ano na entrega das chaves, gerando enorme desgaste financeiro e emocional aos compradores. Mesmo com toda essa demora, a sensação é de que o condomínio foi entregue apenas para interromper o prazo de multas por atraso, sem realmente estar pronto para receber moradores. Logo após a liberação das unidades começaram a surgir inúmeros problemas estruturais, infiltrações, falhas de execução e pendências graves.

As áreas comuns sofrem com infiltrações e alagamentos recorrentes. Em períodos de chuva já houve entrada de água em salão de festas, academia, coworking, salão de jogos, depósitos e garagem. Alguns apartamentos também apresentam infiltrações e entrada de água dentro das unidades, algo inadmissível para um prédio recém-entregue e vendido como empreendimento de alto padrão.

Os elevadores vivem apresentando problemas constantes. O elevador de serviço está parado há meses, obrigando moradores, idosos, famílias, mudanças e prestadores de serviço a utilizarem apenas um elevador, causando transtornos diários incompatíveis com um condomínio recém-entregue. Além dos constantes defeitos, os próprios elevadores entregues estão muito abaixo do padrão prometido durante a venda do empreendimento, tanto em tamanho quanto em acabamento e qualidade. Para um condomínio vendido como alto padrão, os elevadores causam clara sensação de economia e redução de qualidade em relação ao que foi apresentado aos compradores.

Os acabamentos demonstram clara falta de controle de qualidade. Existem paredes tortas, desalinhamentos visíveis, imperfeições e falhas grosseiras de execução tanto nas áreas comuns quanto nas unidades privadas. Em muitos pontos do empreendimento é difícil encontrar acabamento alinhado e padrão construtivo minimamente compatível com o valor investido pelos compradores.

As vagas de garagem também ficaram muito abaixo da expectativa criada durante a venda, principalmente em relação ao espaço de manobra e dimensões.

A própria síndica apresentou um laudo inicial com 88 apontamentos de inconformidades nas áreas comuns do condomínio. Até o momento, apenas cerca de 4 itens começaram a ser analisados pela construtora e praticamente nada foi efetivamente solucionado de forma definitiva, demonstrando total lentidão e descaso na tentativa de resolução dos problemas apresentados.

Também chama atenção a cobrança de valores elevados realizados à parte para mobiliar e equipar o condomínio. Porém, o padrão do mobiliário e dos equipamentos efetivamente entregues ficou muito abaixo dos valores cobrados e do padrão de alto nível prometido para o empreendimento, inclusive com diversos itens não aceitos pelo condomínio e pela própria síndica, permanecendo sem solução até hoje, o que impossibilita a utilização completa de diversas áreas comuns mesmo vários meses após a suposta entrega do empreendimento.

Outro ponto extremamente abusivo foi a cobrança de juros de obra durante todo o período de atraso da construtora.

E talvez o problema mais grave de todos: até hoje as matrículas das unidades não foram individualizadas no Cartório de Registro de Imóveis. Isso impede vendas por financiamento bancário, dificulta negociações, reduz a liquidez dos imóveis e deixa os proprietários expostos a insegurança jurídica.

Hoje muitos moradores enfrentam dificuldade até mesmo para vender ou alugar seus apartamentos devido à situação do empreendimento e à imagem negativa gerada pelos inúmeros problemas apresentados.

Infelizmente, a experiência entregue ficou muito distante da proposta de um empreendimento de alto padrão apresentada aos compradores no momento da venda.

22/05/2026 às 16:45

Olá.

A MLB Construtora esclarece que o empreendimento possui Habite-se regularmente emitido e entregue, estando os procedimentos registrais complementares em andamento junto aos órgãos competentes e instituições envolvidas.

No caso das unidades financiadas, as respectivas frações ideais já se encontram vinculadas e registradas em nome dos adquirentes, inclusive com recolhimento de ITBI e registros formalizados.

Em relação aos apontamentos mencionados sobre áreas comuns, equipamentos, acabamentos e demais questões operacionais do empreendimento, as demandas formalizadas seguem sendo acompanhadas pelas equipes técnicas responsáveis, conforme os procedimentos aplicáveis de assistência e garantia.

Quanto às questões contratuais, financeiras e demais divergências mencionadas, esclarecemos que existem tratativas específicas já formalizadas e em acompanhamento pelos canais competentes, inclusive em âmbito próprio, razão pela qual a empresa não realizará discussões detalhadas sobre o caso neste canal público.

A MLB permanece à disposição pelos meios oficiais de atendimento para os acompanhamentos necessários.

29/05/2026 às 14:20

Agradeço a resposta, porém confesso que fico decepcionado ao ver que nenhum dos pontos principais da minha reclamação foi efetivamente esclarecido.

O condomínio teve atraso superior a um ano, apresentou problemas de infiltração em áreas comuns e unidades privativas, falhas recorrentes nos elevadores, pendências construtivas, acabamentos que ficaram abaixo da expectativa criada durante a venda e diversas outras inconformidades que continuam sendo discutidas até hoje.

A resposta também não esclarece a questão das matrículas individualizadas, que continuam pendentes e geram insegurança para os proprietários, além das dificuldades enfrentadas por quem deseja vender ou locar seu imóvel.

Outro ponto que me causa preocupação é que boa parte dos problemas relatados não foi esclarecida. Foi informado apenas que existem tratativas em andamento, mas sem qualquer prazo concreto para solução.

Como proprietário, o que eu esperava era uma resposta mais objetiva, com esclarecimentos sobre os problemas apontados e uma previsão para regularização das pendências.

Comprei uma unidade acreditando na proposta de um empreendimento de alto padrão e, infelizmente, a experiência encontrada após a entrega ficou muito distante da expectativa criada durante a comercialização.

Espero sinceramente que todas essas questões sejam resolvidas, tanto para mim quanto para os demais proprietários, pois todos nós investimos nossos recursos, nosso tempo e nossos planos nesse empreendimento e merecemos uma solução efetiva para os problemas que continuam impactando nosso dia a dia.

29/05/2026 às 14:21

29/05/2026 às 14:30

Infamamente minha experiência com a MLB foi extremamente decepcionante.

Após mais de um ano de atraso na entrega do empreendimento, os problemas continuaram mesmo após a ocupação. Proprietários passaram a conviver com falhas recorrentes nos elevadores, infiltrações, pendências construtivas, problemas de acabamento e diversas inconformidades que permanecem sem solução definitiva.

Além dos transtornos diários, ainda existem pendências documentais e questões que impactam diretamente a utilização, a valorização e a comercialização dos imóveis.

O mais frustrante é que, diante de uma reclamação detalhada, a resposta da construtora foi genérica e não enfrentou os problemas efetivamente relatados. Como cliente, esperava transparência, prazos e soluções concretas, mas até o momento isso não aconteceu.

Adquiri uma unidade acreditando na proposta de um empreendimento de alto padrão, porém a experiência vivida ficou muito abaixo da expectativa criada durante a venda.

Por todos os transtornos, atrasos, prejuízos e pela falta de solução efetiva até o momento, infelizmente não recomendo a empresa.