Serviço de internet com velocidade inferior ao contratado causa cancelamento de reserva e prejuízo financeiro

Marataizes - ES

11/09/2025 às 19:17

No dia 23/08/2025 protocolei solicitação de upgrade do serviço de internet, considerando que neste mês receberia um hóspede cuja atividade profissional depende integralmente de conexão estável e de alta velocidade.

Entretanto, ao realizar testes de velocidade um dia antes da entrada do hóspede, constatei que a internet não apenas não estava de acordo com o plano contratado, como também apresentava desempenho inferior ao serviço já existente.

Em razão dessa falha, o hóspede cancelou a reserva, o que resultou em um prejuízo financeiro direto para mim, correspondente a 14 diárias. Ressalto que tal dano não decorreu de minha conduta, mas exclusivamente da má prestação do serviço por parte da empresa.

Conforme dispõe o art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o serviço impróprio para o consumo, cabendo ao consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
a reexecução do serviço;
a restituição imediata da quantia paga;
ou o abatimento proporcional do preço.

Ademais, nos termos do art. 14 do CDC, a responsabilidade do fornecedor é objetiva, ou seja, independe de culpa, sendo devida a reparação dos danos materiais causados ao consumidor.

Diante do exposto, requeiro uma solução imediata, seja por meio de compensação financeira, crédito em faturas futuras ou outro meio equivalente, capaz de reparar a perda ocasionada pela falha na prestação do serviço.