Simplesmente SUMIRAM após entrega das chaves! Demora nos reparos prometidos após entrega das chaves e não dão nenhuma resposta aos moradores do Parque dos Manacás

Curitiba - PR
21/09/2024 às 16:05
ID: 197920751
Ver todas ReclamaçõesFizemos a compra do nosso tão sonhado primeiro apartamento com a Construtora MGA (MM Arruda) e enfim pegamos as chaves porém com a ressalva de que teríamos os devidos reparos apontados da vistoria. E conforme ordem cronológica dos fatos abaixo estamos insatisfeitos com a tal construtora.
12/07/******* - fizemos a vistoria com uma engenheira profissional e pegamos as chaves com promessa de reparos a serem feitos pela MGA
14/07/******* - lançamos no portal da construtora o laudo enviado pela engenheira com os apontamentos para os devidos reparos.
09/07/******* - cobrei a Sra Hana Petry via WhatsApp sobre o andamento dos reparos e a mesma disse que estava em reunião e pediu para mandar email para o endereço *******. Não enviei pois soube de outros condôminos que estavam fazendo os reparos por ordem de abertura de chamados e estavam ainda no dia 09 (começaram entregar as chaves dia 08/07/*******).
19/08/******* - Sem nenhum retorno, cobrei novamente a Sra Hana Petry e novamente me pediu pra enviar email. Assim foi feito com cópia para a mesma e também não tivemos nenhum retorno.
09/09/******* - cobrei novamente a Sra Hana Petry via WhatsApp que só me respondeu ao Boa tarde e não disse mais nada. Então mandei mensagem também para o Sr Marcelo, responsável pela manutenção que me informou via áudios no WhatsApp que estão com uma demanda muito grande e que estavam ainda mexendo nas manutenções de reclamações abertas no dia 12, dando a desculpa de que não tem pessoal disponível e a demanda é muito grande.
10/09/******* - Enviei pelo portal da construtora minhas reclamações e solicitando novamente os reparos e até o presente momento (21/09/*******) não tivemos nenhuma resposta.
Hoje dia 21/09/*******, a situação é que:
- Há várias cerâmicas trincadas e/ou ôcas, tanto na cozinha quanto no banheiro
- Há trincas/rachaduras no piso bruto do quarto principal e sala
- Há trincas/rachaduras no teto do quarto principal
- Pintura totalmente mal feita e tinta de má qualidade em todo o apartamento pois é possível notar borrões e falhas tanto nas cerâmicas do banheiro quanto da cozinha. E na sala é possível notar as falhas na parede quando utilizado iluminação (quando realmente aparecem os defeitos).
Com tudo isso, não podemos colocar móveis planejados (nossa escolha) pois terão que fazer as trocas das cerâmicas e se colocar os móveis depois não é mais possível tirar do lugar.
Não podemos fazer o rebaixamento do teto com drywall pois o teto está com as rachaduras que mencionei e que são passíveis de vazamentos futuros.
Não podemos colocar piso pois precisam resolver o problema das trincas.
Além disso, em pleno ano de ******* em que a maioria das máquinas de lavar/secar roupas em apartamentos são do modelo de abertura frontal, obviamente mais baixas (cano de saída entre 60cm e 90cm), teremos que encontrar um pedreiro e pagar pelo serviço para fazer o rebaixo do cano de saída de água pois foi feito para modelos de máquina mais altas (antigas acima de 90cm). O cano está com 1.10m.
Enfim, situação desgastante a cada dia que passa, indo para o terceiro mês que pegamos as chaves sem poder morar.
Pagando financiamento. Pagando condomínio. Pagando água. Pagando luz. Inclusive já até pagamos também pelas tags e controle do portão, mas não podemos usufruir do que é nosso.
Sem contar sobre os reparos que prometeram fazer pelo condomínio. Rachaduras muito feias inclusive no estacionamento, inclusive uma parede se deslocando. A pintura dos corredores toda mal feita. Da pra ver facilmente as falhas.
Prometeram sacada com as grades pintadas na cor preta mas fizeram na cor branca e a resposta foi de que os designers e engenheira e arquitetos decidiram que seria visualmente mais bonito.
A fachada, entrada do condomínio, está bem diferente do flyer apresentado. Havia uma rampa com um canteiro para jardim na frente da guarita, o que não foi feito. Foi entregue uma entrada bem mais simples do prometido.
Enfim, não somente nós mas outros futuros moradores estressados por não poder morar, acabam discutindo entre si por problemas que a construtora deveria já ter resolvido.
Lembro ainda que o prazo legal para comunicarmos é de até 90 dias e o prazo para a construtora resolver é de 30 dias, ou seja, já se passou o prazo e nenhuma solução.
Aguardo brevemente retorno das partes que mencionei aqui e solução o mais breve possível.