Defeitos Ocultos e Negativa de Garantia em Veículo Usado

Mogi-Mirim - SP

18/07/2025 às 08:54

Veículo adquirido em *****, pelo valor de R$*****, oferecendo na troca um VW Fox 1.6 Run Flex, 2016/2017, no valor de R$*****, sendo a diferença feito em depósito em minha conta corrente. No dia ***** (dois dias após a compra), realizei uma revisão na parte de suspensão e freios do veículo em questão, onde foi constatado vários defeitos ocultos no momento da compra (conforme Ordem de Serviço). No dia ***** entrei em contato através do Whatsapp com a loja e relatei os danos constatados, recebendo a negativa da mesma, onde o vendedor ***** me informou (através de um áudio) que não havia garantia do serviço a ser realizado, o que vai contra o art 26 da lei n 8078 do CDC de 11 de Setembro de 1990.
".. Art. 26 da Lei n 8.078 | Código de Defesa do Consumidor, de 11 de setembro de 1990
Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em:
I - trinta dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos não duráveis;
II - noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos duráveis.
1 Inicia-se a contagem do prazo decadencial a partir da entrega efetiva do produto ou do término da execução dos serviços.."
Sendo itens de extrema segurança para a condução do veículo, realizei o serviço, arcando com o prejuízo integralmente, onde meu cônjuge , intermediou e solicitou os serviços na sua oficina de confiança Senna Pneus (***** CNPJ *****) totalizando os gastos no valor de R$*****, portanto peço o valor do reembolso dos gastos.