COBRANÇA DE TAXA ILÍCITAMENTE

Salvador - BA
26/07/2024 às 09:16
ID: 193841937
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva de carro n******* para o período de 15 dias (7 a 21 de maio *******) no valor de R$ US *******,46 E R$ 1.*******,00 de caução pela empresa FOCO e cancelei dia 6 de maio tal reserva.
Dia 7 me dirigi ao aeroporto para ter certeza se minha reserva havia sido cancelada por não tinha recebido retorno algum e tinha interesse em realizar uma nova reserva.
Chegando lá me direcionaram para uma central onde a atendente afirmou que se eu havia realizado cancelamento antes do horário da reserva não haveria problema, que eu poderia, inclusive, fazer a nova reserva sem prejuízo algum. Após isso, verifiquei que como eles ainda não tinham dado baixa no cancelamento eu precisava fazer um aumento do limite do meu cartão pois eu não tinha crédito suficiente para nova reserva. Momento em que solicitei aumento e abri chamado para cencelamento de compra referente a reserva e caução cobrado anteriormente objetivando ter a devolução desses valores (reserva e cação) e ter limite para nova reserva. Dessa forma, procedi a nova reserva n R00244583-24 PELA MESMA EMPRESA RENTALCARS E RETIRANDO O CARRO DA MESMA LOCADORA FOCO no período de 07 a 10/7 no valor de R$ *******,60 (4 diárias) e R$ 1.*******,00 caução.
Hoje, recebi o comunicado da operadora do meu cartão informando que a empresa RENTALCARS não aceitou a disputa e não devolveria o valor que paguei na primeira reserva, que eles cobrariam uma multa sobre o cancelamento.
Dessa forma, desejo que a empresa RENTALCARS/FOCO me restitua conforme prega o CDC.
(Editado Pelo Reclame AQUI).
06/03/2026 às 12:37
Feedback péssimo, não indico e não voltarei a fazer qualquer tipo de negociação ou compra.