Produto não entregue em ar-condicionado 9.000 BTUs, com justificativa inverossímil da transportadora.

02/04/2026 às 17:14
**PRODUTO NÃO ENTREGUE JUSTIFICATIVA INVEROSSÍMIL DA TRANSPORTADORA**
Realizei uma compra através das Casas Bahia de um ar-condicionado 9.000 BTUs, com prazo de entrega contratado até o dia 31 de março de 2026. Até a presente data, o produto não foi entregue.
A justificativa apresentada pela transportadora REDIVIX TRANSPORTE LTDA, responsável pela logística da DUFRIO COMERCIO E IMPORTACAO LTDA, é de que o endereço de entrega não foi localizado. Tal alegação é completamente inverossímil, pelos seguintes motivos:
1. Recebo entregas regularmente neste mesmo endereço, sem qualquer intercorrência;
2. No dia 30 de março de 2026 exatamente na data em que a transportadora alega não ter encontrado meu endereço recebi normalmente uma encomenda do Mercado Livre, no mesmo local.
Essa justificativa não se sustenta e configura, no mínimo, falha grave na prestação do serviço, podendo caracterizar descumprimento contratual nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente no que diz respeito ao prazo de entrega acordado no momento da compra.
Exijo:
Entrega imediata do produto no endereço informado;
Posicionamento formal sobre o que de fato ocorreu com a mercadoria;
Caso não haja solução em prazo razoável, solicito o cancelamento da compra com restituição integral dos valores pagos.
Aguardo solução urgente.
07/04/2026 às 08:43
Bom dia, senhora Carolina!
Compreendemos e lamentamos profundamente pelo transtorno causado. Reconhecemos que não há justificativa aceitável quando o cliente se programa, paga por um produto e a entrega não acontece conforme combinado.
Entendemos que essa situação compromete a confiança no nosso serviço, e é exatamente por isso que estamos tratando o caso como prioridade.
Sua entrega já foi reprogramada para hoje (07/04) e estamos acompanhando diretamente para garantir que seja concluída sem novos atrasos.
Reforçamos nosso respeito e compromisso com você. Sua experiência mostra claramente a necessidade de melhoria contínua, e assumimos essa responsabilidade.