Descumprimento contratual e atraso na entrega de móveis planejados - MMDRESS ARQUITETURA E INTERIORES LTDA

Contagem - MG

28/11/2025 às 12:06

Venho por meio deste canal registrar minha insatisfação e exigir a solução imediata para o descumprimento contratual por parte da MMDRESS ARQUITETURA E INTERIORES LTDA.

1. DETALHES DO PROJETO E PRAZO
Contratei os serviços de fornecimento e montagem de móveis planejados para minha residência.
O prazo contratual de 45 (quarenta e cinco) dias úteis para entrega e montagem integral deveria ter sido iniciado em 05 de Abril de 2025, após a visita técnica.
O prazo final para a conclusão integral da obra e montagem encerrou-se em 06 de Junho de 2025.

1. O ATRASO E AS PENDÊNCIAS ATUAIS
Na data de hoje, 28 de Novembro de 2025, o prazo contratual está em atraso em mais de 5 (cinco) meses. O projeto segue com a obra incompleta e pendências cruciais.
As pendências de peças e serviços que faltam para a conclusão são:
Saia Superior da Cozinha
Nicho Porta-Temperos
Painel Ripado do Quarto

1. PREJUÍZO E IMPEDIMENTO DO USO DO IMÓVEL
Além do atraso na entrega das peças, a empresa deixou no local entulho e resíduos das obras e montagens anteriores. Esta situação gera um grave prejuízo, pois:
Impede o uso pleno dos ambientes da residência.
Está me impossibilitando de comprar e receber móveis essenciais, como o meu sofá, devido à sujeira e ao espaço ocupado pelos resíduos.
Impede o usufruto normal do imóvel e o recebimento de visitas.

1. SOLICITAÇÃO E AÇÃO LEGAL
Exijo o cumprimento imediato e integral do contrato. O não cumprimento do prazo contratual configura descumprimento de oferta, conforme o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Solicito um posicionamento formal da empresa em até 5 (cinco) dias úteis, com a data exata e comprovada para a entrega e montagem das peças faltantes, e para a remoção total e imediata do entulho.

Caso o problema não seja solucionado no prazo estipulado, tomarei as medidas legais cabíveis.

Aguardo uma solução urgente.

13/05/2026 às 17:37

Olá, Weber! Boa tarde.
Esperamos que você esteja bem.

Acusamos o recebimento da manifestação encaminhada em novembro de 2025.
Antes de mais nada, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo ocorrido e por toda a insatisfação gerada em relação ao prazo à época. Entendemos os transtornos relatados e compreendemos plenamente o desconforto causado durante o andamento do processo.
Após verificação dos registros internos, constatamos que as pendências mencionadas foram posteriormente solucionadas e os atendimentos relacionados ao projeto foram devidamente concluídos ainda em 2025.
Ressaltamos também que, após a conclusão dos serviços e regularização dos itens apontados, não houve novos acionamentos formais informando eventual permanência de pendências ou inconformidades relacionadas ao projeto.
Permanecemos, contudo, à disposição para compreender qualquer questão adicional que eventualmente entenda necessária, prezando sempre pela transparência, boa-fé e adequado relacionamento com nossos clientes.
MMDRESS Arquitetura e Interiores