Desrespeito à Relação de Consumo com Negativa de Reparo do equipamento pela empresa MM Santos Informática (danificado pela mesma)

Santos - SP

07/11/2022 às 18:21

Possuo um notebook gamer que na data 15/07/******* foi levado para a assistência técnica da empresa MM Santos Informática devido alguns barulhos na ventoinha (cooler). No mesmo dia, foi dada a entrada para a resolução do problema juntamente de uma manutenção preventiva com o técnico Adilson sob a supervisão do gerente da
loja, Denis. Passados 10 dias, sem nenhuma resposta da MM Santos, ao entrar em contato para adquirir mais informações fui informado que durante a abertura do equipamento para a resolução do problema (barulho nas ventoinhas) um cabo flat foi danificado, segundo o gerente devido uma "oxidação interna no produto", e que esse havia sido providenciado para a fabricante do notebook.

Após 3 meses, no dia 21 de setembro de *******, a troca do cabo flat foi realizada. Contudo, para minha surpresa, novamente mais um problema: O led do teclado (luzes RGB que estavam funcionando em sua plenitude anteriormente) foi danificado, e novamente a justificativa do gerente era de "oxidação interna no produto". O problema foi relevado POR MIM, visto a longa demora para o retorno de meu equipamento.

Ao realizar a retirada de meu notebook, na data 23/09/22, a loja não emitiu nota fiscal de serviço prestado, nem tampouco uma nota fiscal da substituição do cabo flat substituído. Mais uma vez, visando transtornos maiores, recolhi o equipamento e levei-o para casa.

Na data 14/10/22, meu notebook apresentou duas novas falha: O desligamento intermitente da tela do equipamento, falha essa QUE NÃO ESTAVA presente na primeira entrega para a assistência da MM Santos Informática.

Ao entrar em contato com a empresa no mesmo dia, providenciados imagens comprobatórias do problema, foi solicitado que eu continuasse usando o equipamento, e em caso de recorrência contatar a loja.

Na data 21/10/22 o problema voltou a ocorrer, e com ainda mais frequência (demonstrando que o problema foi AGRAVADO), além disso o disco rígido HDD mostrava como "não-reconhecido" e "desconhecido", e ao contatar a loja para resolução do problema foi solicitado que imagens e vídeos fossem apresentados. Durante a conversa, o técnico responsável tentou eximir a loja da responsabilidade, informando que EU, consumidor dos serviços prestados pela MM Santos, levasse à assistência técnica eleita pela loja. Recusei, e enfatizei que minha relação de consumo é com a MM Santos, e não com uma loja de terceiros eleita por eles. O técnico, então, disse para levar o equipamento de volta à loja para que uma nova averiguação fosse feita, e assim o fiz.

Na data 01/11/22 o gerente da loja, Denis, me contatou para informar a situação do equipamento: Um defeito no chipset da placa-mãe que causava os desligamentos repentinos da tela do equipamento, e o HDD não funcionava em nenhum outro equipamento. MAIS UMA VEZ, dois problemas que NÃO estavam presentes no notebook durante a primeira entrega para a assistência técnica da MM Santos Informática.

O equipamento foi retirado na loja na data 04/11/22, com a loja eximindo-se da responsabilidade por completo pelos danos causados ao meu equipamento. Ainda durante uma conversa pessoalmente com o gerente da loja, ao questioná-lo se era assim que a loja fazia negócios, a resposta obtida foi: "A empresa é uma empresa comercial" demonstrando claro desinteresse pela satisfação do cliente.

Durante todas as conversas, as justificativas da MM Santos Informática fornecidas pelo Sr. Denis eram pautadas em "laudos técnicos", que ao meu ver são extremamente subjetivos, visto que todos eram timbrados com a marca da própria loja.

Saliento novamente que não encontro a Nota Fiscal do cabo flat substituído e nem descrição realizada acerca do mesmo, não havendo nenhuma menção da substituição deste, e a Nota Fiscal do serviço prestado, pela primeira vez, somente foi emitida um dia após reclamação no PROCON de Santos.

Em anexo: Conversas comprobatórias do Whatsapp com a conta COMERCIAL da loja.

26/02/2023 às 13:06

Péssimo. Dei entrada no PROCON, a situação se estendeu para a audiência conciliatória onde sequer a empresa compareceu.

Agora, entrei com um processo no pequenas causas contra essa mesma empresa e aguardo a formatação da petição inicial.