Atraso e falta de informação no processo de pesquisa genealógica

Florianópolis - SC

10/03/2026 às 17:49

Dia 22 de janeiro paguei o serviço de processo de pesquisa genealógica. Disseram que no dia 5 de cada mês eu teria retorno sobre como está processo. Já passou dia 5 de fevereiro e dia 5 de março. Todas as vezes que pergunto eles dão uma data de quando me darão retorno. No site deles no tem nenhum tipo de informação para o meu processo. To achando que é puro [Editado pelo Reclame Aqui] esta empresa.

12/03/2026 às 18:26

Prezada Cristiana!

Gostaríamos de pedir desculpas pela ausência do feedback na data inicialmente prevista (05/03). Entendemos sua preocupação e reforçamos que a transparência e a comunicação com nossos clientes são prioridades para nós.

Conforme consta em seu contrato, firmado em 22/01/2026, realizamos na mesma data a criação do grupo VIP no WhatsApp, que é o canal utilizado pela empresa para centralizar todas as comunicações e atualizações do processo. Posteriormente, em 05/02, entramos em contato para lhe dar as boas-vindas e iniciar formalmente o acompanhamento do seu caso.

O retorno previsto para 05/03 seria o primeiro feedback formal sobre o andamento das buscas, etapa em que realizamos a pesquisa genealógica inicial, organização da árvore familiar e análise da documentação disponível, para dar continuidade às próximas fases do trabalho.

De fato, esse retorno não foi enviado exatamente na data prevista, porém o atraso foi de 3 dias úteis. Nesse período também enfrentamos uma instabilidade técnica em nossa plataforma, o que impactou temporariamente o envio das informações e exigiu que aguardássemos a normalização do sistema.

Também é importante esclarecer que parte do trabalho de pesquisa depende diretamente de respostas de órgãos públicos, como cartórios, paróquias e arquivos históricos. Cada uma dessas instituições possui prazos próprios de resposta, o que pode gerar pequenas variações no cronograma, pois são fatores que fogem ao controle direto da empresa.

De toda forma, gostaríamos de reforçar que o feedback já foi devidamente compartilhado no grupo de acompanhamento, e nossa equipe segue trabalhando normalmente para dar continuidade às próximas etapas do seu processo.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos comprometidos em conduzir seu caso com responsabilidade, transparência e dedicação.

12/03/2026 às 18:41

gostei do retorno