Cobertura de policarbonato com goteiras e manutenções ineficazes - Solicitação de retirada e reembolso

08/12/2025 às 16:27

Realizei a compra de uma cobertura de policarbonato branco leitoso no valor de R$ 16.000,00 ( parcelado) no final de 2024 e a instalação se deu em março de 2025. Após a primeira chuva em abrii de 2025 os gotejamentos começaram e após várias manutenções, sendo a ultima no dia 26 de novembro ( No local estava a equipe, o Sr. Aragão, que é o proprietário e seu filho Sr. Rafael), os problemas só aumentaram . Mandei fotos e vídeos de todas a as ocorrrências e a conversa é sempre que tem que fazer manuntenção, daí manda equipe X, Y e pasmem nada muda, só piora. UM HORROR!!!! A empresa informa que trabalha com tecnologia de ponta, mas uma cobertura nova , dar tanto problema, fica aqui a minha dúvida . Toda hora é manuntenção e não resolvem e ao falar com o proprietário da empresa Sr. Aragão e mostrar minha indignação de não poder usar uma cobertura desde ABRIL DE 2025, fora o trabalho de sempre ter os funcionários em seu imóvel, e já ter feito 4 manuntenções em uma cobertura nova, o mesmo me responde que o única maneira de resolver É COM MANUTENÇÃO E PONTO FINAL e não quer retirar a cobertura e devolver meu dinheiro. Essa empresa não respeita o consumidor e fica somente querendo fazer manutenção , que só piora e não resolve, só empurrando o problema para frente. E ele sabe que após março de 2026 CADA MANUTENÇÃO EU TEREI QUE PAGAR!!!!! Solicito que retitrem essa cobertura que só me dá problema e dá dor de cabeça e não funciona para nada. E não foi por má vontade, porque REPITO JÁ FIZERAM 4 MANUTENÇÕES E QUANTO MAIS MEXE PIORAAAAAA!!!!!! Manutenção é para resolver e não ficar testando a solução. FUJAM DESSA EMPRESA!!!!!

11/12/2025 às 17:15

Prezada Sra. Regiane,

Temos uma empresa séria, e tanto nós quanto nossos colabores buscamos fazer um trabalho honesto e profissional e em nome de todos lamentamos sua insatisfação. Nossos objetivos e valores prezam pela boa execução dos trabalhos! Aqui estamos todos lutando dignamente pelo nosso bem e de nossas familias!

Reforçamos que a MN Coberturas sempre prestou atendimento imediato, realizando todas as manutenções necessárias dentro do prazo de garantia com o objetivo de atingir o melhor desempenho possível da cobertura instalada. Nunca houve intenção de cobrá-la de nada a mais do que ja foi pago pela Sra.

Vale ressaltar que o nosso contrato inclui quatro serviços distintos (duas coberturas, dois fechamentos, desmontagem da estrutura antiga e aluguel de andaimes), e o problema técnico está em 1 dos serviços executados, motivo pelo qual o valor total mencionado no relato não corresponde apenas à cobertura citada.

As visitas técnicas realizadas, inclusive com presença da diretoria, tiveram como objetivo realizar os ajustes que fazem parte das características técnicas de estruturas instaladas em áreas externas e reforçar também nossa conduta e comprometimento.

Continuamos totalmente à disposição para uma nova visita técnica acompanhada por responsável técnico para revisão final e, se necessário, aplicação de novos ajustes que garantam o funcionamento adequado do sistema .

Nosso objetivo é solucionar e entregar a melhor experiência possível.

MN Coberturas Departamento Técnico

12/12/2025 às 14:37

A empresa MN Coberturas não esclareceu como não resolveu os problemas de vazamentos em QUATRO MANUTENÇÕES, sendo esta última acompanhada por uma equipe, o próprio proprietário Sr. ***** e seu filho RAFAEL e essa manutenção SÒ PIOROU O PROBLEMA. Eles mentem, pois o problema também se estende por outras paredes onde a água escorre e não somente em um ponto como informam. A empresa se diz especializada em cobertura, mas como podem perceber, não resolvem NADA e só ENROLAM. Ficam somente na tentiva de resolver e não resolvem, porque NÃO POSSUEM MÂO DE OBRA ESPECIALIZADA como afirmam tê-la. O andaime foi somente solicitado pelo funcionário ADAUTO no final da execução, pois essse funcionário se recusou a terminar o serviço por falta de suporte , vez que a altura da instalação era de 6 METROS!!!!!! Colocaram essse andaime no orçamento, mas seu uso é facultativo, por uma BANAL REDUÇÂO DE CUSTO UM ABSURDO!!!!!!. Não usam equipamentos de segurança nos funcionários desrepeitando tanto seus funcionários, suas famílias e esssa CONSUMIDORA. Relatei esse problema para o filho do proprietário que se chama Rafael, mas o mesmo me falou que existem os equipamentos de segurança, mas se não usam ele não pode obrigar. Eu não vi equipamento nenhum!!!!! SÓ MENTEM DESCARADAMENTE!!!!! O desrepeito e a falta de responsabilidade dessa empresa é muito GRAVE tanto com os consumidores, tanto com seus funcionários e com suas famílias deles que não sabem o que acontece na execução de seu trabalho!!!!!! EMPRESA NEGLIGENTE, ENGANADORA E MESQUINHA. Não fazer uso de equipamentos de proteção e de montagem para redução de custo é REVOLTANTE. Uma cobertura montada com escadas nessa altura ( 6 metros) realmente já era passível de dar ERRADO. FAZ DE QUALQUER JEITO E A GENTE ENROLA COM MANUTENÇÕES . E pior em março de 2026 teria que pagar POR ESSAS VISITAS. UM ÓTIMO NEGOVIO PARA A EMPRESA MN COBERTURAS. NEM PEDIDO DE DESCULPAS EU RECEBI. NÃO DEVOLVER MEU DINHEIRO E RETIRAREM AQUELA COBERTURA MAL EXECUTADA !!!!!!!!! REVOLTANTE !!!!!

12/12/2025 às 14:40

Péssima empresa . Entregam a coberttura com vários problemas e não tem competência para sanar o problema ( já fizeram 4 manutenções em uma cobertura NOVA), não respeitam o Código de Defesa Do Consumidor. Solicito meu dinheiro de volta e a retirada da cobertura!!!!

12/12/2025 às 18:08

Informamos que tratamos suas colocações com a máxima seriedade. Lamentamos sinceramente que a experiência até aqui não tenha atendido às suas expectativas e reafirmamos nosso compromisso de buscar solução técnica, responsável.

Por respeito à verdade dos fatos e à segurança jurídica das partes, esclarecemos que:

A MN Coberturas efetuou todas as manutenções solicitadas desde a instalação ocorrida em março/2025, inclusive com intervenções realizadas por equipes técnicas e com acompanhamento da direção, sempre com o objetivo de ajustar pontualmente os pontos indicados. As visitas técnicas efetuadas demonstram nossa boa-fé, responsabilidade e total disposição para solucionar os apontamentos dentro do prazo de garantia.

Contamos com profissionais experientes para execução de coberturas. As atividades foram realizadas conforme projeto aprovado, utilizando os materiais previstos e observando as melhores práticas técnicas aplicáveis ao serviço contratado.

A empresa cumpre as normas de segurança e disponibiliza EPIs adequados a todos os colaboradores, mantendo registros de entrega, treinamentos e controle de uso. O andaime constava no orçamento e sua utilização foi determinada conforme necessidade técnica em cada etapa, nunca por redução de custos. Não houve registro de qualquer acidente ou situação de risco durante a execução ou manutenções.

Reforçamos que coberturas externas, especialmente quando integradas a estruturas preexistentes, podem exigir ajustes posteriores em função das condições do imóvel (encontros com paredes, desníveis, movimentação térmica, incidência de vento etc.). Manutenções corretivas algumas vezes são necessárias e não configuram, por si só, prova de má execução.

O valor contratado incluiu todo o escopo previsto: desmontagem da cobertura anterior, instalação de duas coberturas, dois fechamentos de vão, aluguel de andaime, materiais, mão de obra e logística. Todos os serviços previstos contratualmente foram devidamente prestados.

Em nenhum momento a empresa cobrou nada a além do que ja foi pago. Mantemos total disposição para resolver o caso de maneira técnica e amigável.

Entendemos seu desconforto e estamos empenhados em solucioná-lo com transparência e profissionalismo. Entretanto, reforçamos que as comunicações devem permanecer no campo dos fatos. Imputações públicas de negligência deliberada, desonestidade ou exposição de trabalhadores ao risco não condizem com a realidade e podem gerar danos injustificados à imagem da empresa e de seus colaboradores.

Sem prejuízo de nossa intenção de solução amigável, a MN Coberturas reserva-se o direito de adotar as medidas legais cabíveis caso persistam alegações inverídicas ou ofensivas. Ressaltamos, porém, que tal medida seria sempre a última alternativa, pois priorizamos o diálogo técnico e a solução consensual.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a responsabilidade técnica e o atendimento respeitoso.

A partir deste momento, permanecemos inteiramente à disposição pelos canais oficiais da empresa para agendar a visita técnica e dar prosseguimento à solução. Caso não opte pela continuidade da manutenção e prefira seguir pela via judicial, compreendemos esse direito, porém, informamos que não daremos continuidade às tratativas por meio da plataforma, uma vez que questões jurídicas devem seguir os canais adequados.

Aguardamos seu contato pelos meios oficiais para prosseguirmos da melhor maneira possível.

MN Coberturas