Falta de respeito e uso de má fé com o locatario

Indaiatuba - SP

15/11/2024 às 01:12

ID: 202089673

Eu sou idosa, moro com minha mãe de 85 anos com problemas graves de saúde .
Aluguei um imóvel nesta imobiliária e deixei bem claro para a corretora que precisava de um imóvel tranquilo e de acessibilidade devido aos problemas de saúde da minha mãe e dos meus também. Pois além de problemas graves de coluna eu tenho fibromialgia.
Quando aluguei o imóvel fui fazer a vistoria junto com a corretora e o proprietário . Já de início a corretora teve que abrir o portão da casa pelo lado de dentro , pois ela disse que colocaram algo na fechadura do portão e por isto não abria pelo lado de fora, mas já se comprometeu que o proprietário iria arrumar. Percebi também que o imóvel estava muito muito sujo , abordei a corretora sobre isto e a mesma disse que iria tomar providências . Não cozinha percebi que a pia não tinha gabinete também questionei e ela disse que poderia colocar um gabinete sim que iria providenciar Quando mudei no imóvel percebi que o portão continuava com o problema , e o imóvel continuava muito sujo. Não vistoria percebi também que a corretora junto com o proprietário entraram comigo pelo portão pequeno e por nenhum momento abriu o portão maior que era da garagem. Como confiei na boa fé deles não questionei sobre o portão da garagem pois eu vi que havia rodinhas e que estaria tudo certo, só que não . Quando fui guardar o carro não conseguia abrir o portão pois por ser de correr , o portão estava muito duro, o trilho enferrujado precisei de ajudas para abrir e fechar pois não tinha forças suficiente . Só sair com o carro , a parte de baixo da frente do carro enforcou no trilho e no impulso bateu o para-choque e entortou a placa do carro , e isto era todas vezes que eu ia sair com o carro .
Quando fui tomar banho só saia 06 jatos de água do chuveiro sem ter condições de tomar banho. Troquei o chuveiro e coloquei o meu para ver se o problema era do chuveiro , mas continuou a mesma coisa, morando na casa tinha que pegar minha mãe e ir tomar banho na casa de parentes e passando a dificuldade de sair com o carro.
Quando fui abrir a gaveta da pia do banheiro , a gaveta estava camuflada , somente com a tampa encostada , quando fui puxar a tampa caiu e percebi que não existia a primeira gaveta somente a segunda . O problema é que fizeram o encanamento da pia passando o cifao onde estava a gaveta , então preferiram tirar a gaveta do que consertar o encanamento , e aí com isto tem vazamento enchendo a última gaveta de água e ficando a água parada com risco de dengue , tenho que colocar um pano ou vasilha todas as vezes que vou usar a pia.
Percebi manchas na parede com as chuvas que são infiltrações também . E além de tudo o mais execrável é que no terceiro dia eu me deparei com uma ratazana andando sobre o muro dos fundos , no dia seguinte outra ratazana , enfim me deparei com umas três ratazanas . Imediatamente entrei em contato com a imobiliária e a atendente demorou uns dois dias para me responder , tentei falar com a corretora que se esquivou e disse que não era com ela estes assuntos. Depois de dois dias a atendente me surpreendeu falando que o proprietário teria viajado para o Japão e só depois que ele retornasse que iria poder resolver , e que ele retornaria após dois meses. Eu respondi que não poderia esperar tudo isto , que minha mãe era idosa com problemas de saúde e não poderia conviver em um ambiente deste jeito . Não me respondeu mais . Ela voltou a me responder depois que falei que estaria saindo do imóvel pois não tinha condições de ficar no imóvel assim. Aí ela respondeu que estava ausente com problemas de saúde mas que já tinha passado para o superior dela e o proprietário e que estava aguardando a resposta do proprietário que estava viajando . Passaram mais uns dias e disse que estava deixando o imóvel e ela disse que o proprietário iria retornar e ainda enviar um técnico para ver o que estava acontecendo , só que hoje 15 de novembro se passaram quase um mês e nada foi resolvido. Então procurei um outro imóvel e estou saindo deste imóvel . Agora uma moça chamada Vitória muito estúpida entrou em contato comigo exigindo que se eu for sair do imóvel tenho que no dia da entrega das chaves pagar um aluguel , as multas , pintar e limpar a casa. Eles não me entregaram a casa com pintura nova , me entregaram a casa imunda não promessa que iriam mandar limpar , e o imóvel não tem condições de moradia para duas idosas com problemas de saúde , meu carro danificado , estou gastando demais para sair do imóvel . Portanto não vou pagar as multas e nem pintar o imóvel . Espero conseguir solução ou estarei entrando judicialmente .

16/02/2025 às 17:45

Estou resolvendo judicialmente