Pedido de devolução de diária efetuado no dia 15/01/******* até agora não respondido

07/02/2019 às 22:59

No dia 15 de janeiro de ******* enviei para o endereço comercial da empresa um email que até a presente data não foi respondido.

Nesses termos:

"Prezados senhores:

Sirvo-me da presente para formalizar pedido de estorno integral de uma diária paga antecipadamente pela minha hospedagem no Unicórnio by MN Hotéis.

A hospedagem integral foi paga através do meu cartão de crédito no ato no check-in.

Ontem, de madrugada, comecei a não me sentir bem, fato suportado somente até as 5 horas, embora tomando medicação. Tentei falar com a recepção, mas ninguém atendeu. Diante do quadro e me sentindo bastante mal, ainda preocupado pelo fato de ser portador de 3 stents coronarianos, preparei as minhas malas e juntamente com a minha acompanhante nos dirigimos à recepção, quando encontramos o sr. Nicholas. Comunicamos o fato, pagamos o nosso consumo e nos retiramos em busca de atendimento médico em local especializado. Na oportunidade do Check-out, solicitei que o mesmo atestasse o motivo da nossa saída, conforme se vê da nota cuja cópia segue em anexo.

Saliento, por oportuno, que o motivo da nossa saída foi de força maior, de saúde, necessidade de atendimento médico de urgência em local especializado. Portanto, não foi por qualquer outro motivo, tampouco por desistência, pois quando reservamos as diárias desejávamos realmente sair na data previamente marcada.

Assim sendo, embora já tenhamos formalizado junto ao hotel um pedido de estorno de uma diária, estamos aqui documentando o nosso ******* comprovantes do atendimento que foi efetuado, justificando o motivo de força maior ensejador do pedido de estorno de uma diária, que já foi feito, repito, no momento da nossa saída junto à administração do hotel.

Acreditando na plena compreensão do fato por parte da administração, aguardamos as providências de formalização do estorno".

O meu pedido de devolução de uma diária está plenamente documentado com anexos ao email e baseia-se em motivo de força maior, de saúde, mas a empresa até a presente data vem protelando a manifestação sobre o mesmo. Nos emails seguintes que enviei cobrando a resposta, apenas assim se manifestou, por duas vezes:

"Prezado Sr. Pedro, Bom dia!

Seu email foi encaminhado para o setor responsável no mesmo dia que recebido.

Solicitarei ao mesmo que responda sua solicitação com maior brevidade.

Marcelle D. Barbosa - Central de Reservas.""

Portanto, é a presente reclamação no sentido de que a empresa se manifeste acolhendo o pedido do reclamante, estornando uma diária que foi paga antecipada, ou diga as razões de sua eventual negativa, de forma a possibilitar ao reclamante, nesse caso, se socorrer dos meios legais para a reivindicação do seu direito.

22/03/2019 às 07:18

Até agora a empresa não se manifestou!