Cliente se sentiu pressionada e angustiada com aumento excessivo no orçamento para troca de pneus

01/04/2026 às 12:47
No dia 02 de fevereiro de 2026, início da tarde, compareci no estabelecimento "Pneu Z", situado na *****, a fim de efetuar, apenas, substituição dos pneus dianteiros. O carro foi, imediatamente erguido pelo elevador, enquanto, aguardava a conclusão do cadastro com uma moça. Logo de início, fui informada dos valores, aparentemente, normais (no caso, incluindo a mão de obra), porém enquanto aguardava a troca, fui alertada por um funcionário sobre outros problemas, pelos quais de nada entendo, seguidos de outros que me causaram verdadeira angústia. Fui chamada pelo, talvez gerente, cujo nome não me recordo mais, de que aquele orçamento inicial (já exorbitante) já não seria mais o mesmo, pois à medida que ele descrevia no sistema, o valor ultrapassava dez mil reais. Quase tive uma crise de pânico e choro, sem saber o que fazer, acabei aceitando aquelas condições, pois meu carro já estava "desmontado", tendo o gerente "feito um desconto" recalculando para oito mil e quatrocentos reais. Precisei retornar para casa, naquela tarde, de condução, pois estava preocupada com minha mãe, retornando por volta das 17h00. O carro, ainda, sem os novos pneus, permaneci aguardando, onde fui alertada que necessitaria ser alinhado e, mais uma vez, um novo orçamento/acréscimo, no valor total de R$11.400,38. Poderia ter recusado, desde o início, porém me senti pressionada e angustiada, senão esgotada física e emocionalmente, pois já não estava conseguindo assimilar aquela situação. Por fim, utilizo muito pouco o veículo, está com pouco mais de 78.000 km (adquirido em 2018), feita manutenção de rotina recente, ótimas condições. Me proponho a pagar, apenas, os dois pneus e respectiva mão de obra.