Orçamento de pneus não cumprido e cobranças adicionais abusivas na Pneu Z

Goiânia - GO
19/11/2025 às 23:17
No dia 18/11/2025, vi na internet uma empresa (PNEU Z), liguei e pedi orçamento de dois pneus para o meu carro. Enviaram por whatsapp o orçamento, 499 reais cada um colocados no carro.
Fui à empresa cita, em avenida Rio verde, Aparecida de Goiânia. Na recepção disseram que eu tinha que pagar à parte o balancete dos pneus. Respondi que não era o que estava no orçamento. Ligaram para a a pessoa que me enviou o orçamento e a mesma não atendeu. Disse à atendente que queria a situação esclarecida.
Na desmontagem dos meus pneus, vem o suposto gerente e disse que teria que colocar calços de freio. Eu disse que não seria necessário porque ainda tinha calços para cerca de 10.000 km. Esta observação não colou. Quando desmontaram os pneus disseram que tinha que colocar uma válvula porque estava ressequida e perdia ar, daí não podiam dar garantia dos pneus.
Então colocaram a válvula com um custo de 160 reais. Posteriormente disseram que eu tinha que autorizar desempenar as jantes e que ficava por 180 reais cada uma.
Finalmente e os pneus montados foi para fazer a alinhamento de direção e cambagem LD e o funcionário chamou-me que para fazer a cambagem teria um custo acrescido!
Eu perguntei se isso não estava de acordo com o orçamento e ele respondeu que só estava o alinhamento.
Fomos ter com o suposto chefe e eu disse que o orçamento já estava fora do razoável!
O funcionário perguntou ao suposto gerente se era para fazer o serviço e este disse que sim sem eu autorizar!
Depois de 4 horas de espera para levar o meu carro, vou ao suposto gerente para fazer contas e este vem com uma conversa descabida o fora de qualquer contexto!!
Sabe, este trabalho de cambagem, é muito caro, o cambagem LD fica por 1600 reais e o Caster LD fica por 900 reais!!
Eu faço aqui um desconto na ordem dos 30%.
Depois de muita conversa, discórdia e eu já estar farto de esperar e ainda sem almoçar, ele conduz-me para o caixa e paguei por 2 pneus o total de 3.497,90 reais.
Quando cheguei a casa cai na real e liguei para a PROCON onde fui informado que o preço médio do trabalho de Cambagem, varia entre os 50 e os 150 reais!!
Lamentável para um orçamento de 499 reais, paguei 3.497,90 reais.
Hoje, 18/11/2025 fui falar com o suposto gerente para resolver o custo abusivo que me cobraram e este disse que não podia fazer nada e que podia recorrer a quem de direito.
Fica aqui a minha indignação, até porque reparei que mais clientes manifestaram descontentamento com os custos, mal eu sabia que também me ia tocar a mim.