Churrasqueira sob medida com defeito e falta de suporte pós-venda

Brasília - DF
10/07/2026 às 09:19
Antes de tudo, eu gostaria de esclarecer que esta reclamação não tem o objetivo de desmerecer a empresa, mas sim de buscar uma solução amigável para um problema que, infelizmente, não foi resolvido pelos canais de atendimento.
Adquiri uma churrasqueira sob medida para minha residência, investindo um valor considerável no projeto, inclusive acima do orçamento que inicialmente pretendia destinar. Aproveitei a promoção da Black Friday, mas ainda assim se tratou de um investimento significativo.
Durante a negociação, solicitei uma personalização no descanso dos espetos. Para demonstrar exatamente o que desejava, enviei ao vendedor fotografias de projetos publicados pela própria empresa em seu Instagram. Na ocasião, fui informado de que aquele modelo não era mais fabricado, pois poderia acumular sujeira na região do motor. Em substituição, o vendedor sugeriu um sistema de furos feitos a laser para servir como descanso dos espetos, explicando que, além de mais funcional, proporcionaria um acabamento mais moderno e elegante. Confiei na orientação técnica da empresa e concordei com a alteração.
Além disso, optei por ampliar o fundo da churrasqueira com revestimento em aço inox, pagando um valor adicional exclusivamente para obter um acabamento superior.
Entretanto, quando a churrasqueira foi entregue, constatei que ela veio sem qualquer sistema de descanso para os espetos. Não havia nem o modelo originalmente solicitado por mim, nem o modelo sugerido pelo vendedor durante a negociação.
Ao entrar em contato para relatar o ocorrido, iniciou-se um desencontro de informações. Fui informado de que essa característica não constava nas anotações do pedido.
Como solução, foram apresentadas apenas duas alternativas: utilizar minha própria grelha superior como descanso dos espetos ou devolver toda a churrasqueira, arcando eu mesmo com todos os custos envolvidos.
Essa proposta não me pareceu razoável. Afinal, utilizar a grelha como descanso significaria abrir mão de sua finalidade principal, impedindo seu uso simultâneo para preparar alimentos.
Buscando uma solução equilibrada, e considerando que eu não tinha interesse em investir mais nenhum valor nesse projeto, além de ter sido informado de que uma eventual devolução implicaria na perda de todo o painel em aço inox confeccionado sob medida, sugeri que a empresa me enviasse uma grelha adicional para ser utilizada exclusivamente como descanso dos espetos.
A empresa concordou com essa alternativa.
Infelizmente, quando a nova grelha chegou, ela estava em dimensões maiores do que as da minha churrasqueira, tornando impossível sua utilização.
Novamente entrei em contato em busca de uma solução. Desta vez, a orientação recebida foi simplesmente que eu procurasse um serralheiro para realizar os ajustes necessários.
Segui essa orientação e levei a peça até um profissional. Contudo, antes mesmo de iniciar o serviço, ele explicou que o problema não se limitava ao corte da grelha. Como a estrutura é parafusada, após o corte seria necessário refazer toda a furação em um torno mecânico, o que demandaria outro profissional, gerando novos custos e transtornos que jamais deveriam ser suportados pelo consumidor.
Nesse momento, confesso que minha insatisfação chegou ao limite.
Adquiri uma churrasqueira sob medida, investi um valor expressivo no projeto, paguei por personalizações adicionais e, até hoje, não consegui utilizá-la em razão de erros que, ao meu ver, decorreram do processo de fabricação e da ausência de conferência do projeto antes da produção.
Outro ponto que considero importante destacar é que, durante as conversas, em alguns momentos a responsabilidade pelo ocorrido foi atribuída a mim, sob o argumento de que determinadas informações não teriam sido informadas.
Respeitosamente, não concordo com essa posição. Não é o primeiro projeto sob medida que contrato para minha residência e, em todas as experiências anteriores, sempre recebi um desenho técnico ou um pré-projeto para aprovação antes do início da fabricação. Esse procedimento existe justamente para evitar dúvidas, divergências de interpretação e situações como a que estou enfrentando.
A ausência dessa etapa de validação acabou contribuindo para todo esse problema.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar qualquer desgaste com a empresa. Apenas espero que seja apresentada uma solução justa, definitiva e proporcional ao investimento realizado, permitindo que eu finalmente possa utilizar a churrasqueira exatamente como foi contratada.
Acredito que uma empresa séria valoriza sua reputação e a satisfação de seus clientes. Por isso, continuo aberto ao diálogo e espero que possamos resolver essa situação de forma amigável e satisfatória para ambas as partes.
10/07/2026 às 13:47
Prezado, agradecemos pelo seu relato.
Em mais de 15 anos de atuação no mercado, esta é a primeira reclamação pública que recebemos, o que demonstra o compromisso que sempre tivemos com a qualidade dos nossos produtos e com o atendimento aos nossos clientes.
Desde o primeiro contato sobre a situação, nossa equipe buscou apresentar soluções. Inicialmente, foi solicitado que a churrasqueira retornasse à fábrica para que os ajustes necessários fossem realizados de forma adequada. Posteriormente, buscando evitar esse transtorno, enviamos sem qualquer custo duas grelhas, no valor de R$ 478,30 cada, como alternativa para atender à sua solicitação.
Lamentamos que, mesmo após todos os esforços realizados para solucionar a questão de maneira amigável, tenha sido necessária a abertura desta reclamação.
Novamente estamos entrando em contato com você pelo WhatsApp para dar continuidade ao atendimento e buscar uma solução definitiva para o caso. Permanecemos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, sempre com transparência, respeito e dentro de critérios técnicos.
Att., Rafael