Estorno do valor da entrada não realizado após recusa de financiamento

Abreu e Lima - PE

12/08/2026 às 15:26

Esta reclamação está sendo registrada por mim, filha do consumidor, com a autorização dele, para auxiliá-lo na resolução do problema.

MOB Motos/Honda Paguei R$ 3.000 de entrada, financiamento foi recusado e estorno não foi realizado

No dia 03/08/2026, entrei em contato com a vendedora Jessica Bispo, da MOB Motos unidade Caxangá, concessionária Honda, com o objetivo de adquirir uma motocicleta.

Após as tratativas, ficou acordada a seguinte condição de pagamento: entrada de R$ 3.000,00 + 36 parcelas de aproximadamente R$ 1.060,00.

Seguindo a orientação da própria vendedora, no dia 04/08/2026 realizei um Pix no valor de R$ 3.000,00 para a MOB Brasil, referente à entrada da motocicleta.

Posteriormente, fui informado de que a proposta de financiamento havia sido recusada em razão do CPF. Segundo a explicação recebida da vendedora, aparentemente teriam sido realizadas duas solicitações de financiamento por vendedores diferentes, o que poderia ter gerado uma duplicidade no sistema do banco e, consequentemente, ocasionado a recusa da proposta.

Diante da impossibilidade de concluir a compra, a própria vendedora informou que o valor de R$ 3.000,00 pago via Pix seria estornado pela MOB Motos/Honda, tendo sido informado expressamente o prazo de até 5 dias úteis para a resolução.

Ocorre que o prazo informado já passou e, até o momento, não recebi a devolução dos R$ 3.000,00.

Hoje, 12/08/2026, continuo aguardando o estorno do valor pago.

O pagamento foi realizado de boa-fé e seguindo orientação da própria vendedora. A compra não foi concretizada em razão da recusa do financiamento e, portanto, não existe motivo para que o valor permaneça retido.

Além disso, considero extremamente importante que a empresa esclareça a questão das supostas duas solicitações de financiamento vinculadas ao meu CPF, já que essa foi a justificativa apresentada para a recusa da proposta.

Solicitação

Diante do descumprimento do prazo que me foi informado, solicito à MOB Motos/Honda:

o estorno imediato e integral dos R$ 3.000,00, sem qualquer desconto ou retenção;
a confirmação formal da realização do estorno;
esclarecimento sobre a alegada duplicidade de propostas de financiamento vinculadas ao meu CPF;
esclarecimento sobre quem realizou as supostas solicitações duplicadas e por qual motivo isso ocorreu;
caso o estorno ainda não tenha sido realizado, que seja apresentada justificativa formal para o atraso, juntamente com uma data definitiva para a devolução do meu dinheiro.

Ressalto que o prazo de 5 dias úteis informado pela própria empresa já foi ultrapassado, e até o momento o valor não foi devolvido.

Não estou solicitando qualquer vantagem ou compensação indevida. Estou apenas exigindo a devolução de um valor de R$ 3.000,00 que foi pago como entrada de uma compra que não foi concretizada.

Espero que a MOB Motos/Honda resolva a situação imediatamente, realizando o estorno integral do valor e prestando os devidos esclarecimentos.

Aguardo a devolução dos R$ 3.000,00 e uma solução definitiva para o caso.

14/08/2026 às 15:33

Olá, Sr. Alessandro.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que não tenha sido possível concluir a negociação conforme esperado.

Durante o atendimento, nossa equipe realizou as simulações e novas tentativas junto ao Banco Honda para viabilizar a aprovação do financiamento. Após a aprovação inicial e o pagamento da entrada realizado em 04/08, identificamos que a aprovação não estava mais disponível para dar continuidade à compra.

Diante disso, buscamos alternativas junto ao banco e à administração para tentar viabilizar a continuidade da negociação. Infelizmente, não foi possível restabelecer a aprovação.

Em 11/08, o senhor optou pelo estorno do valor pago. A solicitação foi encaminhada imediatamente ao setor financeiro e o valor foi devolvido em 12/08, no dia seguinte à solicitação, antes mesmo do prazo interno informado.

Lamentamos os transtornos causados durante esse processo e reforçamos que, em todo momento, nossa equipe buscou uma solução que atendesse ao senhor da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.

Mob Motos

14/08/2026 às 19:50

Falta de clareza na condução das negociações e ausência de suporte referente a devolução do valor de entrada que havia sido feito, mas segundo a atendente, não pôde-se concluir a solicitação por razões internas, também não esclarecidas.
Enfim, desgastante e difícil comunicação!