Insatisfação com pós-venda: Falha na motocicleta e falta de suporte após revisão

Recife - PE
21/06/2026 às 14:25
ID: 251962095
Sempre escolhi realizar todas as revisões da minha Honda ADV na Mob Motos, justamente pela confiança na concessionária e para manter a garantia do fabricante.
A 4 revisão foi realizada em 27/05 na Mob motos afogados - Recife
No dia 09/06, a motocicleta apresentou falha na partida pela primeira vez.
No dia 10/06, deixei a motocicleta na concessionária, onde permaneceu até 12/06. Retirei a moto acreditando que o problema havia sido solucionado.
No entanto, em menos de 24 horas, no dia 13/06, a mesma falha voltou a acontecer.
Como era fim de semana, consegui levar novamente a motocicleta no dia 15/06, quando fui claro ao informar que dependia da moto diariamente e que não tinha condições de deixá-la parada por vários dias.
Essa informação, inclusive, ficou registrada pela própria concessionária na Ordem de Serviço:
Cliente não tem disponibilidade para deixar a moto na oficina, somente o dia de hoje (15/06/2026).
Mesmo ciente dessa situação, a concessionária solicitou que a motocicleta permanecesse para uma análise mais detalhada. Entendendo a necessidade técnica, concordei em deixá-la para que o problema fosse definitivamente identificado.
Desde então, a motocicleta permanece na oficina.
Durante esse período fui informado de que:
* inicialmente a bateria foi analisada;
* posteriormente foi identificado um código de falha;
* o problema não estava relacionado à bateria;
* a Honda solicitou novos testes;
* a motocicleta foi desmontada para inspeção do chicote elétrico;
* atualmente a concessionária segue realizando testes conforme orientação da engenharia da Honda.
Em nenhum momento questionei a necessidade desses procedimentos. Pelo contrário, sempre deixei claro que minha prioridade era que o defeito fosse identificado corretamente e solucionado de forma definitiva.
Minha insatisfação está na condução do pós-venda.
Durante todo esse período, recebi apenas respostas genéricas informando que a motocicleta está em prioridade ou em análise, sem qualquer previsão concreta de conclusão.
Além disso, solicitei uma motocicleta reserva, ou qualquer alternativa que reduzisse os prejuízos causados pela indisponibilidade do veículo, já que dependo dele diariamente para trabalhar e me deslocar.
A resposta recebida foi apenas que a Mob Motos não trabalha com esse tipo de serviço.
Enquanto isso, continuo acumulando despesas com transporte por aplicativo, que já chegam a aproximadamente R$ 500,00, valor que continua aumentando diariamente.
Trabalho há mais de 7 anos na área de pós-venda de concessionária e sei que problemas técnicos podem acontecer. O que diferencia um bom pós-venda é justamente a forma como a empresa trata o cliente durante esse processo.
Infelizmente, essa foi a maior decepção.
Sempre realizei todas as revisões na Mob Motos, confiando que teria suporte quando precisasse. No momento em que mais precisei da concessionária, encontrei apenas respostas genéricas, ausência de previsão e nenhuma alternativa para minimizar os prejuízos que continuo tendo.
Não estou exigindo que a motocicleta seja reparada às pressas. Quero apenas que o reparo seja realizado corretamente e que a concessionária tenha o mesmo compromisso com o cliente que sempre teve ao receber meu veículo para as revisões periódicas.
Espero que a Mob Motos reveja a forma como está conduzindo esse atendimento, apresente uma previsão transparente para conclusão do reparo e avalie alguma forma de minimizar os prejuízos que estou suportando durante todo esse período.
22/06/2026 às 11:20
Olá, Sra. Maria Beatriz.
Agradecemos pelo seu relato e compreendemos os transtornos causados pela indisponibilidade da sua motocicleta, especialmente pela importância que ela possui em sua rotina.
Durante a primeira passagem pela oficina, foram realizados testes e análises, porém a falha relatada não voltou a se manifestar naquele momento, motivo pelo qual a motocicleta foi liberada para utilização.
Após o retorno do veículo à concessionária, seu atendimento passou a ser acompanhado com prioridade. Trata-se de uma ocorrência intermitente, o que torna o processo de diagnóstico mais criterioso, exigindo testes e verificações adicionais para a correta identificação da causa.
Nossa equipe técnica segue realizando uma inspeção completa da motocicleta, de acordo com os procedimentos estabelecidos pela Honda, buscando uma solução definitiva e segura para o problema apresentado.
Compreendemos sua expectativa por uma previsão de conclusão, porém, neste momento, fornecer uma data sem a identificação precisa da causa poderia gerar uma expectativa que não conseguiríamos garantir.
Seguimos acompanhando o caso de perto e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão do atendimento.
22/06/2026 às 11:31
Agradeço o retorno.
No entanto, preciso esclarecer que a resposta apresentada não retrata integralmente o histórico do meu atendimento. ( Tenho todos os prints da conversa com o consultor, desde o começo )
Na primeira passagem pela oficina, fui informado pelo próprio consultor que a moto havia recebido carga na bateria e, após voltar a funcionar, foi liberada com a informação de que o problema havia sido solucionado. Tanto que a moto me foi devolvida.
Entretanto, em menos de 24 horas, a mesma falha voltou a acontecer, demonstrando que a causa do problema ainda não havia sido identificada.
Somente após o retorno da moto à concessionária foi iniciado um diagnóstico mais aprofundado, com identificação de código de falha, abertura de garantia junto à Honda, acompanhamento da Techline, desmontagem da motocicleta e realização de diversos testes.
Em nenhum momento questionei a necessidade desses procedimentos. Pelo contrário, sempre deixei claro que prefiro que o reparo seja realizado corretamente e de forma definitiva.
O que não considero razoável é que todo o impacto dessa situação esteja sendo suportado exclusivamente por mim.
A própria Ordem de Serviço registra que informei não ter disponibilidade para deixar a motocicleta parada por vários dias, pois dependo dela diariamente. Mesmo assim, concordei em deixá-la para que o diagnóstico fosse realizado corretamente.
Diante desse cenário, solicitei uma moto reserva ou qualquer alternativa que reduzisse os prejuízos causados pela indisponibilidade do meu veículo. A única resposta recebida foi que a concessionária não oferece esse serviço.
Entendo que talvez não exista uma obrigação contratual de disponibilizar um veículo reserva, mas, diante de um caso excepcional, com retorno do mesmo defeito em menos de 24 horas, necessidade de desmontagem da moto e um período prolongado de retenção para diagnóstico, esperava uma postura mais voltada ao cliente.
Sou cliente da Mob Motos, realizo todas as revisões na concessionária e sempre confiei no pós-venda. Justamente por isso, esperava que a empresa buscasse alguma alternativa para minimizar os transtornos e os prejuízos financeiros que continuo tendo com transporte, em vez de apenas informar que esse serviço não é oferecido.
Continuo aguardando a solução definitiva da moto, mas também espero que a concessionária avalie uma forma de compensar ou minimizar os prejuízos causados durante todo esse período.
23/06/2026 às 17:49
Olá, Sra. Maria Beatriz.
Agradecemos pelo seu retorno e pela forma transparente como compartilhou sua percepção sobre o atendimento.
Compreendemos os transtornos enfrentados durante esse período e entendemos a sua expectativa por um suporte ainda maior diante da indisponibilidade da motocicleta, principalmente considerando a confiança depositada em nossa concessionária ao longo das revisões realizadas.
Reforçamos que seu caso segue sendo tratado com prioridade e que nossa equipe permanece empenhada em concluir o diagnóstico e a solução do inconveniente no menor prazo possível, sempre buscando garantir a segurança e a confiabilidade do reparo.
Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o caso até a conclusão do atendimento.
23/06/2026 às 18:05
Agradeço a resposta, porém ela continua sendo genérica e não esclarece os pontos principais da minha reclamação.
Minha insatisfação não é apenas com o tempo de reparo, mas principalmente com a condução do atendimento.
Na primeira entrada da moto, o problema foi tratado como bateria descarregada e ela foi liberada. Um Dia depois, o defeito voltou e, somente após uma nova entrada, foi iniciada uma investigação mais aprofundada.
Agora, após mais de uma semana com a moto imobilizada, fui informado da existência de pontos de oxidação em conectores elétricos e da possibilidade de substituição da fiação principal. Isso demonstra que o diagnóstico evoluiu, mas não explica por que essa investigação não ocorreu desde o início.
Além disso, continuo suportando integralmente os custos de deslocamento, mesmo tendo solicitado alguma alternativa para minimizar esse prejuízo durante o período em que a moto permanece na concessionária.
Solicito um posicionamento objetivo sobre os seguintes pontos:
* Qual foi a causa técnica identificada para a falha de partida?
* A oxidação encontrada foi confirmada como a origem do defeito?
* Qual a previsão para conclusão do reparo?
* Existe alguma medida que a concessionária adotará para minimizar os prejuízos que venho tendo durante esse período?
Continuo aguardando respostas objetivas, pois até o momento recebi apenas informações de que o caso está em prioridade, sem solução concreta.
02/07/2026 às 16:01
Olá, Maria.
Agradecemos pela paciência durante todo esse processo e pela oportunidade de acompanharmos o seu caso. Nosso principal compromisso é garantir a sua segurança e que sua motocicleta seja entregue em perfeitas condições de funcionamento.
Após uma análise técnica detalhada, identificamos uma falha intermitente de comunicação entre o módulo ECU e a unidade Smart Key, sendo necessária a substituição desses componentes para a solução definitiva do problema.
Sabendo da importância da motocicleta para a sua rotina, adotamos uma medida excepcional para minimizar os transtornos, realizando a instalação temporária de componentes em perfeito estado, devidamente testados e aprovados por nossa equipe, permitindo a liberação do veículo com total segurança.
Informamos que a motocicleta foi entregue no dia 01/07/2026 e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
13/07/2026 às 19:05
Boa noite
Peguei a moto e estou rodando com ela com as peças emprestadas, até o momento não apresentou novamente o problema. Porém não posso avaliar algo que ainda não foi resolvido definitivamente.
15/07/2026 às 16:44
Olá, Sra. Maria.
Agradecemos pelo seu retorno e ficamos felizes em saber que, até o momento, sua motocicleta não voltou a apresentar o inconveniente.
Seguimos acompanhando, junto à Honda, a chegada da última peça necessária para a conclusão definitiva do reparo. Assim que ela estiver disponível em nossa concessionária, entraremos em contato para agendar o seu retorno e finalizar o serviço.
Agradecemos pela compreensão e pela confiança em nosso trabalho. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.