Solicitação de cancelamento parcial e estorno por atraso e não entrega de camas auxiliares

Curitiba - PR

19/01/2026 às 14:19

Formalizo por meio deste o pedido de cancelamento parcial da compra realizada em 05/09/2025, com a imediata restituição dos valores, devido ao inadimplemento contratual por parte desta empresa.

A entrega total estava prevista para 17/10/2025, mas ocorreu apenas parcialmente no dia 04/11/2025. No dia 11/11/2025, ao verificar os produtos, constatei a ausência das 02 (duas) camas auxiliares. Na ocasião, fui informado de que os itens não foram enviados por "falta de rodízios", fato omitido até então.

A compra foi realizada nos seguintes termos:

Combo Queen + Auxiliar: R$ 1.999,00

Combo Casal + Auxiliar: R$ 1.868,00

Visto que a empresa optou por não individualizar os valores na nota fiscal/pedido, e diante do atraso que já supera 3 meses, requeiro o estorno imediato do valor proporcional correspondente às duas camas auxiliares não entregues, ou seja, 50% do valor pago.

O descaso é agravado pela baixa qualidade dos itens entregues (Camas Queen e Casal), o que me retira qualquer interesse em manter o pedido das auxiliares pendentes, para as quais já tive que buscar outras soluções.

Fundamento este pedido no Art. 35, III do Código de Defesa do Consumidor, que me faculta a rescisão do contrato e a restituição da quantia antecipada em caso de descumprimento de prazo.

Solicito que no prazo de 48 horas seja realizado o envio do comprovante de estorno no cartão de crédito. A ausência de resposta conclusiva resultará na abertura imediata de reclamação no Consumidor.gov.br, PROCON e posterior judicialização por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível.

Victor.

26/01/2026 às 14:24

Sr. Vitor, seu caso já foi repassado ao setor responsável. Reforçamos que o pedido foi entregue parcialmente, e os itens que o Sr. não quer mais serão reembolsados. Pedimos apenas que entenda, que temos uma política interna (assim como em qualquer empresa) para efetuar devolução. Continuaremos lhe passando as informações do seu caso pelos canais diretos que já temos com a Sr. Att.