Cobrança Indevida e Nome Negativado Após Desistência de Aluguel de Apartamento em Más Condições

São Miguel DOeste - SC
19/06/2026 às 10:32
Venho, por meio deste relato, manifestar minha insatisfação e indignação diante da conduta adotada pela imobiliária e pelo corretor responsável durante o processo de locação de um apto. Depois de pegar a chave num determinado lugar entregue em uma sacola fui olhar e imovel e não estava nas condições vistas anteriormente para alugar. Entrei meia hora Dentro do imóvel e Dentro do prazo não quis mais ficar com o imóvel pelas péssimas condições do imóvel , a empresa então está agindo de má fé e fazendo cobrança absurdas de alguel ,condominio e multa , mesmo sabendo que nunca entrei morar no apartamento.Ressalto que esse tipo de situação causa prejuízos emocionais, além de demonstrar falta de profissionalismo e organização no atendimento prestado.
Devido a isso meu nome foi parar no Serasa e meu nome negativo. Já estou tomando as providências possíveis.
22/07/2026 às 17:57
Olá, Maristela.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, alguns pontos precisam ser esclarecidos.
O contrato de locação foi assinado eletronicamente por você, contendo de forma clara as condições da locação e as regras para rescisão antecipada. Após a retirada das chaves, a locação passou a produzir seus efeitos, conforme previsto contratualmente.
Em 24/02, ao recebermos sua solicitação de distrato, nossa equipe prestou todos os esclarecimentos sobre as condições previstas no contrato e buscou compreender os motivos da desistência. Nos dias 24, 25 e 26/02, solicitamos que fossem detalhados os reparos mencionados no imóvel e que fossem encaminhadas as evidências relacionadas às alegações envolvendo o corretor, para que pudéssemos analisar a situação e tomar as providências cabíveis. Contudo, essas informações não foram apresentadas.
Na sequência, em 27/02, nossa equipe encaminhou o demonstrativo da rescisão, esclareceu os valores devidos e permaneceu à disposição para tratativas visando uma solução administrativa.
Em relação à alegação de má-fé, reforçamos que em nenhum momento a Mobg agiu de forma desleal ou contrária ao que foi acordado. Todas as orientações, cobranças e procedimentos adotados seguiram rigorosamente as cláusulas do contrato firmado entre as partes e a legislação aplicável.
Quanto à negativação mencionada em sua manifestação, ela ocorreu em razão da permanência dos débitos em aberto, após as tentativas de resolução realizadas pela Mobg, seguindo o fluxo regular de cobrança previsto contratualmente, e não por qualquer atitude arbitrária da empresa.
A Mobg atua com transparência, segurança jurídica e respeito aos contratos firmados, permanecendo à disposição para buscar a regularização da situação pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Mobg.