Proposta de locação aprovada e cancelada sem justificativa, gerando quebra de confiança e prejuízos.

Chapecó - SC
12/11/2025 às 18:34
Venho, por meio deste relato, manifestar minha insatisfação e indignação diante da conduta adotada pela imobiliária e pelo corretor responsável durante o processo de locação de um imóvel.
Após apresentar minha proposta, fui informada de que a mesma havia sido devidamente aprovada, sendo inclusive confirmada por e-mail e por mensagens via WhatsApp a destinação do imóvel para mim, com o cadastro aprovado e o contrato de locação em fase de envio para assinatura.
Contudo, de forma abrupta e sem qualquer justificativa plausível, apenas cinco minutos depois da confirmação recebi uma nova comunicação informando que o imóvel havia sido locado a outra pessoa.
Tal conduta caracteriza falta de transparência, quebra de confiança e evidente desrespeito ao consumidor, que agiu de boa-fé e confiou nas informações prestadas pelo corretor e pela empresa. Ressalto que esse tipo de situação causa prejuízos emocionais e práticos, além de demonstrar falta de profissionalismo e organização no atendimento prestado.
Diante do exposto, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, bem como as medidas corretivas cabíveis para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação. Caso não haja resposta ou solução adequada, reservo-me o direito de registrar reclamação junto aos órgãos competentes, incluindo o Procon e demais instâncias de defesa do consumidor.
13/11/2025 às 17:43
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pela situação vivenciada. Entendemos a frustração diante do ocorrido e reconhecemos a importância de esclarecer o processo de reserva e locação de nossos imóveis.
Nosso sistema de locações conta com alto volume de visitas e diversas propostas simultâneas, muitas vezes realizadas por diferentes corretores no mesmo imóvel. Por esse motivo, não é possível garantir a reserva do imóvel até a efetiva assinatura do contrato.
A mensagem enviada informando que sua análise havia sido aprovada significa que o cadastro estava apto para prosseguir à etapa de conferência contratual e assinatura. Entretanto, no mesmo período, identificamos que o imóvel havia sido locado por outro cliente, cuja proposta e análise foram concluídas primeiro.
Ressaltamos que a aprovação de crédito não garante a locação e que a prioridade é sempre dada ao cliente que conclui o envio da proposta e documentação completa em primeiro lugar, conforme nossa política interna.
Como não houve assinatura de contrato nem pagamento de valores, não ocorreu prejuízo financeiro nem quebra de confiança contratual, apenas uma sobreposição de análises dentro do fluxo normal de atendimento.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito em todas as etapas do processo e lamentamos novamente qualquer desconforto causado. Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e auxiliar na busca por um novo imóvel.
Equipe Mobg.
13/12/2025 às 09:40
Péssima experiência. Não recomendo a ninguém!

11/02/2026 às 10:21
Olá, tudo bem?
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória. Reforçamos que o ocorrido foi esclarecido e que o processo seguiu os critérios internos de prioridade e envio de documentação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Mobg.