Danos materiais e agressão por funcionário após colisão com ônibus

12/08/2026 às 12:31
Após a colisão causada por um ônibus da MobiBrasil, além dos danos provocados no meu veículo, o cobrador ainda desferiu dois socos no carro, agravando uma situação que já era extremamente séria.
Entrei em contato com a empresa, encaminhei as informações e aguardei o prazo informado, que se encerrou em 11/08. Mesmo assim, não recebi uma solução efetiva. A resposta apresentada não esclarece adequadamente os fatos, não demonstra uma apuração transparente e tampouco resolve os prejuízos causados.
A responsabilidade da MobiBrasil não se limita à condução do ônibus. A empresa também responde pela conduta de seus funcionários durante o exercício da atividade. Não é aceitável que um passageiro ou motorista envolvido em uma ocorrência seja submetido a uma atitude agressiva por parte de um empregado da empresa.
Solicito:
1. O ressarcimento integral de todos os danos causados ao meu veículo;
2. A apuração formal da conduta do motorista e do cobrador;
3. A preservação e análise das imagens internas e externas do ônibus, registros de GPS e demais informações da viagem;
4. Uma resposta formal, objetiva e conclusiva, informando as providências adotadas.
Não estou solicitando um favor, mas a reparação dos danos e uma resposta compatível com a gravidade do ocorrido. Caso a empresa permaneça sem apresentar uma solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, utilizando todos os registros e provas disponíveis.