Empresa MOBII de Ijaci/MG em parceria com Empresa Líder Locações da Paraíba/PB não entregam documento de veículo pago há 75 dias

05/03/2026 às 23:34

No dia 20/12/2025, realizei a compra de um Jeep Compass 2022 da empresa MOBII Assessoria em Leilões LTDA, sediada em Ijaci/MG, realizando o pagamento integral do veículo via Pix.
No ato da compra, foi informado em contrato que o documento do veículo seria entregue em até 40 dias úteis, prazo que se encerrou em 19/02/2026. Entretanto, até o momento o documento não foi entregue.
Sempre que entro em contato com a empresa, recebo informações contraditórias e nenhuma solução efetiva.
Fui informado que o veículo teria sido transferido da Localiza para uma empresa que é parceira da MOBII, Líder Negócios Automotiva Ltda, da Paraíba/PB. Posteriormente, verifiquei que houve transferência no Estado do Rio de Janeiro, e depois fui informado que o documento teria retornado para a Paraíba, ou seja, essa empresa Líder está dificultando o processo, todavia sem qualquer resolução concreta do problema.
Também tentei tratar a possibilidade de desfazer a compra (destrato) para restituição do valor pago, mas não recebi orientação clara sobre como proceder.
Em contato com a atendente da MOBII, via WhatsApp, recebi apenas uma foto do documento, porém o documento físico ainda não foi enviado à minha residência, o que impede a transferência do veículo.
Atualmente já se passaram cerca de 75 dias desde a compra, muito além do prazo contratual, e a empresa não apresenta solução nem previsão concreta para regularizar a situação.
Possuo contrato, comprovante de pagamento via Pix e conversas com a empresa, que podem ser apresentados caso necessário.
Diante disso, aguardo uma solução imediata, seja com o envio do documento para transferência do veículo, seja com a devolução integral do valor pago.

11/03/2026 às 16:59

Prezados,

Em atenção à manifestação registrada, gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.

A compra do veículo ocorreu em 19/12/25, sendo que, conforme estabelecido em contrato e devidamente assinado por ambas as partes, o prazo estimado para a conclusão e entrega do documento é de aproximadamente 40 dias úteis.

Ressaltamos que, no período de 22/12/25 a 05/01/26, os órgãos de trânsito estiveram em recesso de final de ano, impossibilitando o andamento dos processos nesse intervalo. Dessa forma, os procedimentos puderam ser iniciados apenas após essa data.

Considerando o prazo contratual de 40 dias úteis, já incluindo também o período do Carnaval, a previsão de conclusão ocorreu em 04/03. O documento ficou pronto em nome do cliente no dia 03/03, sendo realizado o reconhecimento de firma necessário para envio e, posteriormente, a postagem em 05/03.

Informamos ainda que o documento foi devidamente entregue ao cliente no dia 09/03, concluindo o processo com sucesso.

Durante todo o período, mantivemos contato e prestamos esclarecimentos ao cliente por meio do WhatsApp, mantendo total transparência sobre o andamento do processo.

Dessa forma, entendemos que a situação foi devidamente resolvida, permanecendo nossa equipe à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Equipe de Atendimento
Mobii Assessoria e Intermediação

11/03/2026 às 21:33

Infelizmente, além de demonstrarem incapacidade de calcular corretamente os prazos contratuais, a empresa também apresentou informações que não condizem com a verdade. A aquisição do veículo ocorreu em 20/12/25 e, mesmo considerando os feriados de fim de ano e o Carnaval, o prazo final razoável para entrega da documentação seria 19/02/26. No entanto, a documentação somente chegou efetivamente em minhas mãos no dia 09/03, o que representa 18 dias de atraso em relação ao prazo esperado.

Durante todo esse período, a empresa se recusou a aceitar a devolução do veículo e manteve uma postura de constantes promessas não cumpridas em relação à entrega da documentação.

Nas conversas registradas via WhatsApp existem pelo menos 11 reclamações minhas, nas quais fui sucessivamente informado de novos prazos próximos que jamais eram cumpridos. Essa conduta prolongou desnecessariamente a solução do problema e me manteve em situação de incerteza por semanas.

Toda essa demora e falta de transparência geraram grande desgaste emocional, pois precisei cobrar reiteradamente uma obrigação que deveria ter sido cumprida dentro do prazo, além de lidar com sucessivas promessas frustradas e ausência de uma solução efetiva por parte da empresa. A situação somente foi de fato resolvida quando o documento finalmente chegou em minhas mãos no dia 09/03.

Registro esta reclamação para que a empresa reconheça a falha ocorrida e para alertar outros consumidores sobre a forma como os prazos foram conduzidos neste caso, evitando que passem pela mesma situação de atraso, insegurança e desgaste enfrentada por mim durante todo esse processo.

12/03/2026 às 11:14

Agradecemos o retorno do cliente e compreendemos o desconforto relatado durante o período de espera.

Reiteramos que o processo de regularização documental seguiu os trâmites necessários junto aos órgãos competentes e conforme previsto contratualmente, cujo prazo é estimado em aproximadamente 40 dias úteis, podendo sofrer variações em razão de procedimentos administrativos e períodos de recesso dos órgãos de trânsito.

Durante todo o período, nossa equipe manteve contato com o cliente por meio de WhatsApp, prestando esclarecimentos e atualizações sobre o andamento do processo sempre que solicitado.

Compreendemos que a expectativa em relação aos prazos pode gerar insatisfação quando há variações decorrentes de fatores externos, e lamentamos qualquer desconforto causado durante esse período.

Destacamos, entretanto, que o processo foi devidamente concluído e o documento foi entregue ao cliente no dia 09/03, encerrando a demanda.

Nossa empresa atua de forma séria e transparente, possuindo CNPJ regularmente constituído e trabalhando sempre com contrato formal de prestação de serviços, buscando garantir segurança jurídica e clareza em todas as etapas do processo.

Equipe de Atendimento
Mobii Assessoria e Intermediação