Atraso na entrega e defeitos em cadeiras, com troca por modelo diferente e não cumprimento de novas promessas

São José dos Campos - SP
04/07/2026 às 19:01
ID: 253102083
Em 31 em junho de 2025 comprei um jogo de 06 (seis) CADEIRAS RAVEZZO CASTANHO, na loja da MOBILETOP, unidade da Praça Maurício Cury, com a vendedora Aline. O produto, que deveria ter sido entregue até o dia 30 de setembro de 2025, foi entregue somente no dia 31 de outubro de 2025.
As cadeiras foram entregues apresentando diversos vícios e defeitos, com o estofamento sofrível (acabamento péssimo e o tecido se soltando) e com a parte estrutural das cadeiras com divergência grandes de cor e tamanho entre uma e outra.
Fiz a reclamação e voltei na loja no dia 03 de novembro de 2025, nessa data, fui recebido pelo Gerente Mario, que me informou que, as referidas cadeiras haviam saído de linha e as que foram entregues estavam no estoque nas diversas lojas da empresa e por isso apresentavam os problemas relatados. Ele então me orientou que eu poderia fazer a troca por outro modelo de cadeira. Mesmo contrariado, acabei concordando e optei por escolher um jogo de cadeiras modelo PROSA 102, pelo qual ainda realizei o pagamento da diferença de valor. As cadeiras recebidas anteriormente ficaram em minha residência até serem trocadas pelas novas.
As novas cadeiras, que deveriam ter sido entregues até o dia 29/01/2026, foram entregues somente no dia 05/03/2026. Porém não aceitei a entrega dessas das cadeiras, pois eram totalmente diferentes das que comprei (no formato do modelo e cor da madeira).
Fiz novamente a reclamação e voltei à loja no dia seguinte. Foi informado pelo gerente Mario, que a divergência ocorreu devido à empresa ter enviado o modelo novo das cadeiras. Falou ainda que a fábrica ainda possuía em estoque o modelo antigo (o que eu comprei).
No dia 12 de março de 2026 o gerente Mário se comprometeu a entregar as cadeiras conforme me foi ofertado, até o dia 27 de abril de 2026 (45 dias úteis a partir daquela data). Concordei com a proposta, com a ressalva de que, caso as cadeiras não fossem entregues na data combinada o negócio estaria desfeito.
Pois bem, elas não foram entregues.
No dia 29 de abril de 2026, permanecendo a pendência quanto ao cumprimento integral da oferta, comuniquei o Gerente Mario para desfazer o negócio e também comuniquei a empresa da minha intenção. O gerente Mário informou que passaria o problema para o dono da empresa.
Até o momento, não me devolveram o dinheiro que paguei pelas cadeiras, apesar das diversas reclamações e contatos que fiz com a empresa.
11/07/2026 às 09:49
Olá, tudo bem?
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos relatados e por toda a experiência que o senhor teve durante esse processo. Lamentamos que o atendimento e as tratativas realizadas até o momento não tenham correspondido às suas expectativas.
Entendemos a sua insatisfação diante de todo o histórico apresentado e queremos reforçar que nosso objetivo é buscar uma solução adequada para o caso. Por isso, gostaríamos de convidá-lo a comparecer em uma de nossas lojas físicas para conversarmos pessoalmente, entender todos os detalhes da situação e, juntos, tentarmos resolver da melhor forma possível.
Estamos à disposição para receber o senhor e buscar uma tratativa que seja satisfatória.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
11/07/2026 às 20:05
Nos meus mais de 50 anos de vida essa é disparada a pior empresa com quem já tive o desprazer de fazer negócios.
Está claro que a respostinha padrão que eles dão é só para manter a reputação, mas na verdade eles não resolvem nada. Estou a um ano ouvindo lamentos da empresa e ninguém assume a responsabilidade para resolver os diversos problemas que tive com eles.
Fiz a reclamação aqui para ter um posicionamento da empresa e ganhei mais enrolação ainda. Como que vocês querem que eu vá novamente à loja se lá eles não resolvem nada. O gerente já foi bem claro que a única coisa que ele poderia fazer é passar a reclamação para o dono. O dono nos ignorou e a assistência técnica é um zero a esquerda.
Como que vocês querem negociar se nem na audiência de conciliação do PROCON a empresa teve a dignidades de mandar um representante. É a total falta de respeito com o consumidor, por parte de uma empresa não confiável, que não cumpre suas responsabilidades, que não tem nenhum compromisso e trata seus clientes com descaso.
Pois eu cansei! Estava pedido apenas que a empresa restituísse os valores que paguei pelos péssimos produtos que recebi, conforme consta na lei. Agora eu quero ver a MOBILETOP se esquivar de suas responsabilidades na justiça.
14/07/2026 às 23:36
Empresa péssima. É uma total falta de respeito com o consumidor, por parte de uma empresa não confiável, que não cumpre suas responsabilidades, que não tem nenhum compromisso e trata seus clientes com descaso.